QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人

[quote:71ab1de5d5="wsm"]坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人[/quote]

我不是什么搞开发的,我也不是学计算机出身的。
我只是想谈谈我的看法,反正网络上交流比较自由。
确实,从应用的角度上说,说的很对。
但是windows再怎么样还是M$的东西,做得再好的东西也是踢微软打工啊。何况很多的“开发”只是简单的重复劳动。
如果windows Free,我干吗还要用Linux?
但我发现,Unix/Linux背后的设计理念要比M$早些的产品先进,但从NT家族的身上,我越来越多的看到与unix一样的思想。(毕竟开发操作系统的人都该看过“操作系统:设计与实现”吧
unix实在是太灵活了,所以问题也比较多,嗬嗬,要学好,难啊。

这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?

[quote:f82baefb4e="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
不能上网?那这三个发行版与你无缘了。。。

因为它们都是在线安装的  
Gentoo 的安装只需要一个 83M 的 tarball,可是剩下的软件全部都是从网上下载
这三个发行版不但需要网络,而且网络慢了还不行(ADSL 以上了)

[quote:08b8bdfb14="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
debian有stable光盘的,就是说你只能用到那些稳定的软件包(版本比较低,比如kde只有2.2),我就是用光盘装的,而且只有一张,中文工具都不全,只能用小猫慢慢get。

[quote:2f23e43ffb="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
debian有stable光盘的,就是说你只能用到那些稳定的软件包(版本比较低,比如kde只有2.2),我就是用光盘装的,而且只有一张,中文工具都不全,只能用小猫慢慢get。
这种光盘用的人不多,盗版很难买的(说实话从未看到),找朋友帮忙下载或邮购吧。

[quote:7927efc357="gugong"]

速度更快 !????

我不信呢 !!!!!!!

怎么让我相信速度快呢:
运行 ps axu 快如闪电 ? 启动 Apache 神速 ? SAMBA 启动速度惊人 ?

即使这样,我也不信 !

速度快,应该是 指 提供的 “服务” 满足 客户端的 持续的 反应和响应 速度  !

[/quote]

我的LFS启动只要7秒多
加上联想的booteasy和用grub引导的时间
按完电源十几秒就能见到login

Linux?我已经从入门菜鸟级别,跃变成为菜鸟入门啦!哈哈!!

我准备试拭Gentoo。各位大哥助我(升天?)!

有没有GENTOO的截图呀?放几张上来看看。我的REDHAT好像太慢了,我的配置照理说也不算太慢呀 DURON 950   SDR 128   TNT2 PRO  WD40G 5400RPM

我的机器配置很低 200的cpu 64m 内存,能上宽带,跑RH实在很慢,想装装debian,不知该怎么做,那位给点资料,谢谢?
还有一个问题,debian怎么发音?

呵呵,都说置顶的帖子没人看,这些回复都放了那么长时间,我还真没注意,不好意思  
[quote:c43ddacbef="yu1220"]有没有GENTOO的截图呀?放几张上来看看。我的REDHAT好像太慢了,我的配置照理说也不算太慢呀 DURON 950   SDR 128   TNT2 PRO  WD40G 5400RPM[/quote]
你的机器已经绰绰有余了,我的才 P3 600EB, 其它的和你的差不多。
截图和其他发行版都差不多,我就把我的改成了 Redhat8 的样子,别人来一看,“嘿,这不是小红帽吗?”
如果真想看截图,可以看一下以前的帖子,我特别喜欢截图,贴了不少呢 ;)

[quote:c43ddacbef="flyaway"]我的机器配置很低 200的cpu 64m 内存,能上宽带,跑RH实在很慢,想装装debian,不知该怎么做,那位给点资料,谢谢?
还有一个问题,debian怎么发音?[/quote]
请参考本板精华区,里面的资料很全,相信一定能帮助你安装好 Debian
发音嘛。。。要问问 atfa 和 企鹅老大了,我的发音不雅,念出来伤耳

最后再次想安装 Gentoo 的朋友一些警告:
想安装 Gentoo
  • 必须有充足的 Linux 知识,gentoo 不同于其它发行版,没有自带足够的配置工具,几乎一切都需要自己手工配置。
  • 必须要有宽带和足够的时间,Gentoo 号称两个极端(运行速度最快,安装速度最慢)的名声可不是唬人的
    [/list:u]

一切准备就绪吗? 那欢迎加入 Gentoo 一族  

我现在用RH
但没过几天我会去用MDK,再后来回是QNX……

[quote:54a358d611="hgty7890"] 我现在用RH
但没过几天我会去用MDK,再后来回是QNX……[/quote]
不错啊,哪天再试试 BeOS 和 AtheOS 好了。
BeOS 很不错。AtheOS 界面我不喜欢。

QNX 我感觉不怎么样,装不装无所谓。

高兴的话再装个 Plan9 好了,这东西“还算不错”。。。

正在安装gentoo,给一个建议,安装这个,最好在晚上安装--速度会快点,并且最好有2台机器一起来。因为,同时可以在另外的机器上看文档。

gentoo其实蛮好的。
可是每次安装我都不可以一口气搞定,非要来个4,5回不可。

我到不是用两台电脑
我等安装到一定阶段以后
就打开第二个控制台看文档了