QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

好了,我从来没说过Windows一无是处,Windows是烂货,我只是对于你全盘否定Linux的态度持一种怀疑态度,而且为它辩护一下。如果你觉得我这样都是挑衅的话,嘿嘿,我不和你争论。我也用Windows,只是,为了打CS

那只能怪自己的知识积累不够了,自由,要充分明白“自由”!!!!!!!1

[quote:ec4214574d="Bluedata"]Langitanra说的“Windows的死机,臃肿,懒散和慢”
死机?我没什么体会。因为我的Win2000不死机。臃肿?安装了我所要的东西还没Linux大。懒散?嗯,我发觉我在Linux下很忙。Windows把我变懒散了,不知道这算不算Windows懒散。慢?启动慢,但是Linux快吗?现在新装了个Win2003,启动速度没的说了。
说了一大堆Linux的坏话,但是我却是喜欢Linux的。我喜欢他的自由!这是最主要的。我个人不喜欢垄断,所以我的CPU是AMD的,Linux又成了我反垄断的代表了。 :-)[/quote]

I don't think so 如果装LINUX时只装自己想用的,别的忽略,也不大,和2000差不多,如果载2000下装自己相用的,估计比LINUX大很多,2003?我同学装过,不敢恭维,P4的配置,我认为是牛车。而且也存在软硬兼容问题。总之:花钱的(D版也花钱而且也有风险,心虚怕抓到)东西肯定要多少对得起money,免费的总的要花点时间和精力方面的代价。当然这种代价无疑会为我们带来大大的好处,毕竟我们是玩知识的,呵呵~

[quote:a0a3f9e065="wsm"]哦 yeah! 当然是我个人的问题 一个菜鸟的问题 高手是不会有问题的 永远不会有问题的 不管是----
linux下还是windows下
写代码也好几年了 还总是出现这样那样的问题 真是失败啊
真是失败 当然不能怪系统了 反正人家也是免费提供的库啊内核啊 哦: 不是免费的
现在问问题是要付钱的![/quote]
我个人认为您这样说LINUX完全没有道理的。
首先,依赖问题是普遍的。WINDOWS下也有同样的问题,这就象您用VS2003动态方式编译好一个程序,非要让它运行在WIN98下,却不装相应的库,当然不行。LINUX也是这样,既然您也为LINUX开发,那就得搞清楚运行您的程序的系统,如果是RH,那就是RH上开发好了,不要试图在其它的版本上开发还希望在RH上完全正常运行。这是由于LINUX的自由带来的,正因为它自由,因此大家都可以改,不同的人改的样子就不一样。
其次,关于界面的问题,您的看法也是有问题的。WINDOWS的流行,现在我已经不认为是易用的问题,而是习惯的问题了。由于WINDOWS面对的是PC,而个人用户也都只用得上PC(您看到的也都是PC),因此您会有这种错觉。但如此您一直都用小型机或更大的机器,从来没见过PC的话,您也许会认为只有UNIX上的图形界面才是最成功的,WINDOWS也许只是垃圾。因此您已经习惯了鼠标指针向右歪,而不是WINDOWS中的向左偏。这就是习惯。其实,我还是认为您的视野太窄了,比如您看看美国核武器研究中ASCI(ASC)计划中的超级计算机,基本上是用LINUX作为系统的,而这些计算机可不仅仅是纯数学的计算,还要实现所谓的可视化及3D建模。因此您不能因为PC而说LINUX失败。按这个逻辑WINDOWS也很失败呀,PC不仅仅是WINTEL,还有MAC呀,MAC上好象很难见到MSWIN的吧~~
因此,不能因你遇到问题就说LINUX失败,也许原因在你自己那儿,比如如果是一个新手在这儿报怨依赖问题我可以理解,但您自称是一个做过N年开发的人也抱怨依赖问题,我只能认为您在这个问题上很失败了。

如有冒犯,敬请原谅!

d版商有!

但我发现,Unix/Linux背后的设计理念要比M$早些的产品先进,但从NT家族的身上,我越来越多的看到与unix一样的思想。(毕竟开发操作系统的人都该看过“操作系统:设计与实现”吧
unix实在是太灵活了,所以问题也比较多,嗬嗬,要学好,难啊。

注定了linux很难做好distribution

我也喜欢Linux,原因是我喜欢UNIX,喜欢用命令行控制计算机,但对于我来说,Linux是玩具,Windows才是工具。我曾尝试用Linux做桌面,但最终放弃了,原因很多,比如说Linux对中文显示支持不好,我试过很多种美化方法,但都达不到完美,还有就是浏览器的问题,这个我不多说了,还有就是软件太少,比如我要看PDF文档,Windows下有最新的adobe reader6,而Linux下的版本是5,功能比6差多了,而且还不支持鼠标滚轮,我要看powerpoint文件,在Linux下用Openoffice虽能打开但显示不正确而且速度慢,我爱玩游戏,比如CS,但没有For Linux的版本。。。

[quote:c863a15490="dissident"]我也喜欢Linux,原因是我喜欢UNIX,喜欢用命令行控制计算机,但对于我来说,Linux是玩具,Windows才是工具。我曾尝试用Linux做桌面,但最终放弃了,原因很多,比如说Linux对中文显示支持不好,我试过很多种美化方法,但都达不到完美,还有就是浏览器的问题,这个我不多说了,还有就是软件太少,比如我要看PDF文档,Windows下有最新的adobe reader6,而Linux下的版本是5,功能比6差多了,而且还不支持鼠标滚轮,我要看powerpoint文件,在Linux下用Openoffice虽能打开但显示不正确而且速度慢,我爱玩游戏,比如CS,但没有For Linux的版本。。。[/quote]
呵呵,要是让你掏钱用windows和windows下的软件,估计你会考虑先买不买电脑,哈哈。现在一套ms office 2003就3000多,够买台电脑,如果不是D版,你会买么,嘿嘿。

呵呵,linuxfan们的版权意识都很强呀,不错不错,不过,你们在linux下使用simsun字体的时候有没有考虑过版权的问题呀?以及你们用vmware或wine运行windows及windows的应用程序时,有没有考虑过版权的问题呀?

simsun字体微软只有使用权,老兄你去magiclinux版问问就知道了。

呵呵,你挺爱较真的,也许是我说话不够精确吧,那好,我换个问法:“请问Linux有simsun字体使用权吗?”请Veldrin高人回答。

大家不用理他,这家伙就喜欢四处找麻烦。从Linuxsir到Linuxfans,看看他发的帖子全都是说Windows好,Windows怎么怎么的,Linux不怎么怎么的。到一个Linux社区这么说华根本就是来挑衅的,理他干嘛。

gentoo不错,正在安装中,不过时间太长,只有在VPC5.2中安装,可以每天抽空装一下而无须中断。

我开始用RedHat,后来装过Debian,可是在安装到配置为我所需要的系统前需要作太多工作,所以又转为了RedHat。
对我来说,我不是玩Linux,而是学习,我不会花很多时间在不相干的东西上,我对老Unix没有好感,只是对GNU系统和FreeBSD系统这些自由软件有些兴趣,虽然现在主要工作都在Win系统上。
我发现这个贴子中的中高级Linux会员以批判Linux,夸赞Win的为多,怪!

Lei, 那是恨铁不成钢。