QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

用了2天的gentoo 2004.2发觉装软件挺容易的,不过整体速度发觉不如as 3(已优化)

debian的包依赖真是...汗...

确实不怎么样,有时候真是麻烦

为什么我装的Debian老是不能把X SERVER,配置成功呢?
最后总是提示“no sreen found”。郁闷啊

我的显卡是Gefores mx 440

这个帖子真是超长啊(时间)。我也在历史上留下一个脚印吧,还真有点汗说。

我也来留名。。。。-_-b

btw: 不要再在这里提出问题了。

deadcode, cnhnln, 什么依赖问题?没发现啊。

BTW: 总算又发现Kuye了。

php依赖apache1,2就不行……如果用非官方的apt,java、lame也是个问题。mplayer稍微好一点

小兰啊小兰。。。好想你啊。无聊就给我发短信吧~

[quote:de0350461d="cnhnln"]php依赖apache1,2就不行……如果用非官方的apt,
java、lame也是个问题。mplayer稍微好一点[/quote]
do it like this:
[code:1]env IUSE=apache2 emerge php[/code:1]

如果不对就看 ebuild。

我说debian阿,楼上的

Re: 建议:

[quote:fdebb46df1="黑企鹅"]各位玩家们,
1.   要装debian前,先玩熟RH, 要比较熟悉系统的各个环节.
2.   要装gentoo前则要玩熟debian.并且装之前你得看完30多页的英文安装指南..
>    当然安装指南的翻译工作我学得没有必要,首gentoo维护者在不断更,其次,如果边这篇安装指南都不能耐心的看完..我想你在安装和使用的时候会更没有耐心的..特别是你的机器不是很快,而且源码从国外下载又时那么的慢.[/quote]

级别这么高吗?怕怕!!

看来这里的受虐狂还不少啊,哈哈

我没有用过LINUX,俺一直用的是BSD系列,感觉LINUX应该和UNIX差不了多少,我的感觉是:LINUX前卫,BSD优雅,SUN OS高贵,不知道大家有没有同感

刚装上Hiwed。也算是用debian了,留个念。

[quote:9aa39fa1a7="daixinfeng"]为什么我装的Debian老是不能把X SERVER,配置成功呢?
最后总是提示“no sreen found”。郁闷啊

我的显卡是Gefores mx 440[/quote]
base-config试一下。