QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

修改ttf字体美化显示效果(2006/01/02更新)

unisun http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2153 包含了10~15共6个点阵字
或者windows自带的mingliu。有11、12、13、15、16、20点阵
simsun和simsun18030的点阵英文部分不全
你可以把unisun的点阵换到simsun里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cnhnln,我遇到,或者叫我发现一个极端奇怪的问题哦

看看下面的截图:我用的字体为按照你的方法打造的方正圆体,可是对于论坛中用[code.../code]方法贴出的代码,完全看不到:

本帖子中包含更多资源

3n,问题不在你,(废话!肯定不在你!)我发现即使我使用simsun,我新安装的firefox也不支持这些“代码”字体。那么很简单了,这是firefox的原因。

真是废话

下载不了,我到ftp上看了一下,文件大小是0,怎么回事呢?

[quote:2dba14dbd1="atfa"]cnhnln,我遇到,或者叫我发现一个极端奇怪的问题哦

看看下面的截图:我用的字体为按照你的方法打造的方正圆体,可是对于论坛中用[code.../code]方法贴出的代码,完全看不到:[/quote]

有一个问题,你的这个看不到代码的截图里怎么是繁体字呢,会不会和这个有关系?

还有,字体还是不能下载,难道就我一个不能么,奇了怪了?

还有,cnhnln,这个字体包里是不是把Bitstream Vera Sans合并过来了?

还有,这个字体包里是不是没有点阵字体?

在浏览器上看不到内容。在终端上用lftp下载,或者用gftp也行

我是在win下面的,用flashftp等上去看文件大小是0,什么原因?

[quote:b1553fbf88="copy_right"][quote:b1553fbf88="atfa"]cnhnln,我遇到,或者叫我发现一个极端奇怪的问题哦

看看下面的截图:我用的字体为按照你的方法打造的方正圆体,可是对于论坛中用[code.../code]方法贴出的代码,完全看不到:[/quote]

有一个问题,你的这个看不到代码的截图里怎么是繁体字呢,会不会和这个有关系?

还有,cnhnln,这个字体包里是不是把Bitstream Vera Sans合并过来了?

还有,这个字体包里是不是没有点阵字体?[/quote]

我的圆体字体是这样的,medium字体是简体的,bold是繁体的。估计是我做字体的时候选择成了方正粗圆繁吧

可是再是简体繁体,英文字母都应该是一样的啊

[quote:5326fa1b61="copy_right"]还有,字体还是不能下载,难道就我一个不能么,奇了怪了?

别人的ftp,磁盘好像满了,所以没传完。你自己做一个吧

是的,用Bitstream Vera Sans替换掉了相同的字符,并补足了圆体里没有的部分

没有点阵。我觉得如果想用点阵的话,不需要使用ttf里内嵌的。直接用pcf或者bdf就行了。还能比矢量字快些

[quote:2cf3251693="atfa"][quote:2cf3251693="copy_right"][quote:2cf3251693="atfa"]cnhnln,我遇到,或者叫我发现一个极端奇怪的问题哦

我的圆体字体是这样的,medium字体是简体的,bold是繁体的。估计是我做字体的时候选择成了方正粗圆繁吧

可是再是简体繁体,英文字母都应该是一样的啊[/quote]
能不能把你的繁体的方正圆体传给我?多谢

安装字体
1.在/usr/share/fonts目录下新建local目录,把刚才制作好的四个字体复制到/usr/share/fonts/local下
2.执行ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local/ -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale
执行cp /usr/share/fonts/local/fonts.scale /usr/share/fonts/local/fonts.dir
3.更改/etc/X11/XF86Config

楼主,那个第二步实干什么的呀?!我怎么没有ttmkdir 这个命令!?
我的字体被我改飞了,字超粗超浓,就一个字,黑!什么都看不清!我下了你的那个压缩包!想改好点!

生成字体索引,并告诉X。‘mkfontdir’不能自动识别可缩放字体文件。为此,要先在一个叫做‘fonts.scale’的文件中为所有字体文件建立索引。这个文件与‘fonts.dir’文件有相同的格式
http://www.fanqiang.com/a6/b9/20011009/0700001421.html

多试几次就可以改好了

3n果然热心.我再来替你补充一点吧.
如果碰到有的字体明明是内嵌了点阵字体的,可用fontforge却读不出,怎么办?
其实很easy,下载一个叫xmbdfed的工具,先搞清楚这个字体到底含有那几种点阵字体,这个总会吧.然后
$xmbdfed -ps 9 -hres 96 -vres 96 ,再import进这个字体就可以提出9号字的点阵.依此类推, -ps 10就是10号字的罗......将它的所有的内嵌的点阵字全部提取出来,怎么用我就不说了.但是记住用之前使用vi将bdf文件修改一下,改什么当然是改授权信息之类的,然后将它嵌入GPL字体中,谁也没证据说这个不是你自己作的!点阵嘛......(不要到处说是我说的).
嘿嘿,给你们看看我自己作的点阵字体的效果.我将它嵌入进系统自带的gbsn00lp.ttf中的9号示意图.

本帖子中包含更多资源

老大啊wxz8,

如果你不提供下载你还是人嘛