QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

修改ttf字体美化显示效果(2006/01/02更新)

设置——配置konqueror——外观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.AA适合于大字体。太小了不好看。
2.中文字体要么就是没有hinting要么就是效果很糟糕。所以关掉hinting和autohint可能会好一些。
看看我上面的图如何

20041028更新

添加制作点阵粗、斜体方法。矢量粗体制作方法

发现我真是没有艺术细胞阿。改了n次颜色搭配,排了2n次版。看起来还是一塌糊涂,这次干脆都改成黑的和粗体了。哎,为什么有人的排版和配色可以做到那么好呢

哪位兄弟姐妹能给小弟传一下,我下不了,谢谢了
[email protected]

[quote:fcab053320="xemean"]哪位兄弟姐妹能给小弟传一下,我下不了,谢谢了
[email protected][/quote]
ftp://linuxsky:[email protected]:21/incoming/cnhnln/VeraSansYuanTi-1.0.zip
没办法阿,别人的服务器 :-(
http://www.linuxsky.net/viewtopic.php?t=280

哪里还有的下载啊,都不能下载了?

[quote:a937f490d4="shansheng"]哪里还有的下载啊,都不能下载了?[/quote]
ftp://Linux:[email protected]/upload/verasansyuanti/1.0

顶!致敬!

支持!!

能不能贴图阿?

能不能贴图阿?我想看看是什么效果

Re: 能不能贴图阿?

[quote:f08e7f2151="volking"]能不能贴图阿?我想看看是什么效果[/quote]
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=download&id=15229

感谢cnhnln作出地巨大贡献,有几个问题还请再次提供帮助:

1. 我的slackware10.1没法编译ttmkfdir, 使用自带的mkfontscale生成的fonts.scale不含GTK信息,所以能否请提供一个已包含Vera Sans YuanTi和Vera Sans YuanTi Mono八种字体的fonts.scale或fonts.dir. (我的email: [email protected]

2. 我的桌面是xfce 4.2.0, 是否需要编辑 /etc/gtk-2.0/gtkrc, 加入
style "user-font"
{
font_name="Vera Sans YuanTi xx"
#xx表示字号的大小,你可以按你的需要自行设置
}

效果不错,比firefly的字要好看

VeraSansYuanTi-Bold.zip
VeraSansYuanTi-BoldItalic.zip
VeraSansYuanTi-Italic.zip
VeraSansYuanTi-Regular.zip
VeraSansYuanTiMono-Bold.zip
VeraSansYuanTiMono-BoldItalic.zip
VeraSansYuanTiMono-Italic.zip
VeraSansYuanTiMono-Regular.zip

是不是这八个都要下?
多谢

2. 我的桌面是xfce 4.2.0, 是否需要编辑 /etc/gtk-2.0/gtkrc, 加入
style "user-font"
{
font_name="Vera Sans YuanTi xx"
#xx表示字号的大小,你可以按你的需要自行设置
}

不用,否则xfce的字体设置就不管用了。那是为了给在kde下的人使用基于gtk程序时的显示用的
VeraSansYuanTi-Bold.zip
VeraSansYuanTi-BoldItalic.zip
VeraSansYuanTi-Italic.zip
VeraSansYuanTi-Regular.zip
VeraSansYuanTiMono-Bold.zip
VeraSansYuanTiMono-BoldItalic.zip
VeraSansYuanTiMono-Italic.zip
VeraSansYuanTiMono-Regular.zip

是不是这八个都要下?

分别对应粗体、斜体……。不一定全下,看你需不需要粗体、斜体……了。ps:fontconfig已经可以模拟斜体
效果不错,比firefly的字要好看

我改的这个字体有版权问题。firefly的字是基于开源的文鼎字体,就没这方面的问题了

没钱捧个人场