QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

修改ttf字体美化显示效果(2006/01/02更新)

没钱捧个人场

捧场!
现在有一个问题?
我下载了8个字体按照你给的方法都安装了,可是出现这样的问题:
等宽字体和终端那里修改字体选择里面 没有yuanti选择项目噢,怎么回事?

谢谢!!

是Vera开头的那几个

[quote:8bd4bd380c="hongfeng"]捧场!
现在有一个问题?
我下载了8个字体按照你给的方法都安装了,可是出现这样的问题:
等宽字体和终端那里修改字体选择里面 没有yuanti选择项目噢,怎么回事?

谢谢!![/quote]
字体问题。 在kde和qt里的等宽中无法显示

3n老大,你的fontforge是咱安装的捏,自己编译的?
我在这里咱就改不了了呢?
最新版的fontforge的说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外,xmbdfed不能识别由simsun中导出的bdf字体,也就无法制作它们的斜体,粗体,粗斜体了。
我找到一个东西可以作出由simsun中导出的bdf字体生成的斜体,粗体,粗斜体。偶试过了,可以用。不知能不能发挥点作用。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013651/freeSoftware/mkbold-mkitalic.html。

本帖子中包含更多资源

[quote:cafb17208f="chen1960"]3n老大,你的fontforge是咱安装的捏,自己编译的?
我在这里咱就改不了了呢?
最新版的fontforge的说。[/quote]
应该可以的吧。我当初就是 del 后改的。用自己编译的、官方提供的rpm都没问题啊。随说我有好几个月没用了,但是还不至于改不了啊

[quote:1aac1903a8="chen1960"]另外,xmbdfed不能识别由simsun中导出的bdf字体,也就无法制作它们的斜体,粗体,粗斜体了。
我找到一个东西可以作出由simsun中导出的bdf字体生成的斜体,粗体,粗斜体。偶试过了,可以用。不知能不能发挥点作用。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013651/freeSoftware/mkbold-mkitalic.html。[/quote]
xmbdfed导入server fonts就可以使用并提取simsun中的bdf了

你给的网址访问不了啊
先谢谢了

http://hp.vector.co.jp/authors/VA013651/freeSoftware/mkbold-mkitalic.html。
嘻嘻,多了个句号,不好意思。改了http://hp.vector.co.jp/authors/V ... kbold-mkitalic.html
那个fontforge的那个地方,改是能改,我可以通过粘贴。不过,无法直接往里面输入,不管键盘打什么字,死活都不行,所以上面的那个“方正宋黑简体”怎么也去不掉。我是自己编译的fontforge,官方主页上说的所有依赖关系,我都自己编译安装了。configre的时候用的./configure --prefix=/usr   --with-freetype-src=/root/ttc/freetype-2.1.9    --with-x。
我的输入法是SCIM,难道又是冲突?我又没有输入中文,不应该啊。

呵呵,是阿,我也没注意有个句号,唉,惭愧啊

谢谢,我去看看

其实官方提供的二进制包已经完全可以用了。我现在很少自己编译东西

[quote:aefbd7c723="cnhnln"]
xmbdfed导入server fonts就可以使用并提取simsun中的bdf了
[/quote]
咱提取滴?我在XMMS里,在xfontsel里都能找得到SIMSUN,可在xmbdfed那里我就晕了,找不到GBK2312的SIMSUN,命名格式不一样,于是随便找几个-misc-fixed开头,-iso10646,iso8859结尾的,save as后出来的bdf只有200来K,不可能有中文点阵在里面。
还有,方正提供下载的准园的字体分别有简体和繁体两个字体,你怎么把它们合成一个方正准圆的?
我是菜的可以,所以向你请教一下,哈。

本帖子中包含更多资源

效果一般,和别的都差不多,中文加粗实在没有好方法。
觉得还是firefly的补丁来的简单方便效果好

本帖子中包含更多资源

呵呵,那是真没有招了。

[quote:a9884b9851="chen1960"][quote:a9884b9851="cnhnln"]
[/quote]
咱提取滴?我在XMMS里,在xfontsel里都能找得到SIMSUN,可在xmbdfed那里我就晕了,找不到GBK2312的SIMSUN,命名格式不一样,于是随便找几个-misc-fixed开头,-iso10646,iso8859结尾的,save as后出来的bdf只有200来K,不可能有中文点阵在里面。
还有,方正提供下载的准园的字体分别有简体和繁体两个字体,你怎么把它们合成一个方正准圆的?
我是菜的可以,所以向你请教一下,哈。
  [/quote]
系统自带的fixed字体就只有10646的部分而已,而且都是拉丁字母,所以导出的点阵就只有那么几百k了。你找个中文字体试试。例如simsun,编码可以用gb之类的或者iso10646,那就有中文点阵了

我的xmbdfed --import-- server font 咱就找不到simsun呢?font.dir有SIMSUN。