QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

KDE桌面图标消失怎么办?

<br>KDE出错但又不至于崩溃的常见情形之一就是桌面(包括墙纸和桌面的图标)统统消失,并且在用户目录下生成core文件;很多时候,用户不得不退出X再启动来解决这一问题。其实我们只要简单地在terminal(例如konsole、rxvt甚至是不推荐的cxterm等)中运行不带参数的/usr/bin/kdesktop就可以恢复桌面了。<br>
      此外,任务栏对应的程序是/usr/bin/kicker。如果你不慎用xkill干掉了任务栏,同样可用不带参数运行kicker把它找回来。事实上,kde启动时就是先起kdesktop,接着起kicker,然后起像ktip、klipper这类小工具的。
好办法

好,置顶先

谢谢

这个问题困绕了我好久,差点重装机器.万分感谢!!

为什么我使用这样方法后,我的桌面图标上的字体大了一倍呀???

gnome呢,我的一个用户的任务栏没有了,怎么找回来啊,也是运行kicker吗?

运行完/usr/bin/kdesktop以后可以使用,但是重启或是注销以后桌面图标又不见了,鼠标点击也毫无反应.怎么办?

重启后进桌面图标就不见了吗?删除 ~/.kde 试试。

我的桌面消失了,包括任务栏在内~但是墙纸还在~右键都用不了了~请问要怎么办呢?