QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PXE2

linux兼容硬件列表及笔记本usb摄头配置推荐

第一种办法,自己手工编译kernel,很多常用的老的摄像头在
kernel里都能找到了.前提是你能让编译通过喽;

第二种比较简单的办法,看这个网页:
http://www.isthe.com/chongo/tech/comp/pwc/rh8.0.html
这是专为RH8,7.2,7.3写的.特别是里面关于屏蔽摄像头usb
麦克的办法做得很妙 (为什么要屏蔽usb audio?如果你跟
一样也有logitech 3000 Pro, 并且装上driver之后,就会了解我
的苦恼了,呵呵.)
此办法支持一下几种摄像头:

* Philips 645
* Philips 675
* Philips 680
* Philips 690
* Philips 730
* Philips 740
* Philips 750
* Askey VC010
* Samsung MPC-C10
* Samsung MPC-C30
* Logitech QuickCam 3000 Pro
* Creative Webcam 5
* Sotec Afina Eye
* etc..........

第三种方法最简单,下面这个网站:
http://qce-ga.sourceforge.net/

它100%支持的摄像头有:
* Logitech Quickcam Express
* Logitech Quickcam Web
* LegoCam
* Dexxa Webcam
* Labtec Webcam

不太确定能支持的有:
* Logitech Quickcam 3000 Pro
* Logitech QuickCam 4000 Pro
* Logitech QuickCam Notebook Pro
* Logitech QuickCam Notebook
* Logitech QuickCam Zoom
* Logitech Quickcam VC (USB and Parallel)
* Older Logitech (formally Connectix) Quickcams (Parallel Port)

我用这个办法装上Logitech Quickcam 3000 Pro的,运行
很正常.不像以前用第一种方法做出来的那样,在
gnomemeeting里动不动就死掉,呵呵.
再加上第二种方法里介绍的屏蔽usb audio,用起来很是
舒服呀

最后罗嗦一句:
gnomemeeting是一个能跟windows Netmeeting通讯的软件,
支持语音及视频.装上了它,我再也不用重启机器进入windows了
它的主页:www.gnomemeeting.org

东芝的怎么样啊
A10

只要是via的IC救好

AMD的Athlon 64系列分别有两种接口Socket 754与Socket 939,当然还有Socket 940,不过Socket 940随着Socket 939的推出,已经得不到支持。Socket 754是低端Athlon 64产品,只能支持单通道,而Socket 939则能够支持双通道的产品

acer tm 630

二、内存安装事项
  不管几条内存,我觉得由BANK 0开始插用是最安全、最稳定的办法。BANK 0是由主板的BIOS内定的。一般情况下,距离CPU最近的“应该是”BANK 0插槽。为什么说“应该是”呢?因为有一些主板标注的BANK编号与BIOS中的设定值正好是相反的。这样的事情我遇到过很多次。如果搞不清标注值与设定值是否一致,可以先按照主板标注的顺序插,待机器装好后,开机自检时,待硬盘光驱等设备刚刚检完,马上按键盘上的Pause(Break)键,将画面暂停在系统基本信息框中,查看方框内右侧下面的内存项目。不外乎是EDO什么、SDRAM什么、DDR什么的。关键是后面的数字,如果是0,或者01等由0开始的号码,那就是安装正确。如果是23或者2345或者45一类以非0开始的数字,那就是第一条内存插在非BANK 0上了。应该关机,调换内存位置。重新开机后依然按照上面的办法,直到以0开始为止。很多主板就是将第一条内存插在主板标注的BANK 3或者BANK 4上,BIOS才自检为BANK 0呢。

因为各种主板布局不一样,小编我总是用两边卡子没有东西挡住的那个BANK,对于那是第几号BANK并不怎么关心。

三、数据线连接事项
  安装硬盘和光驱时,要注意不论是普通40芯数据线,还是UDMA 66、100的80芯数据线,都应该是两头接设备。而不要想当然地认为“距离最短,信号损失最少,抗干扰能力最强”,而将某个设备接在排线的中间接口上。因为实践证明,那样只能造成系统更加不稳定,大概多出的那一小段儿相当于“天线”的作用了吧。当然,如果将排线拦腰剪断,只用一半,也是个好办法。不过以后插拔起来比较麻烦啦。

有条件的话,硬盘、光驱各用一根数据线比较好。当两个IDE设备共用一根数据线时,主/从盘的设置一定要注意,要是两个都设为主盘或从盘,那是要出问题的。

四、PCI位置事项
  一般大家手里都是一块PCI声卡,多数的主板都能提供3~6个PCI插槽。是不是随便将它插在哪个插槽上面都可以呢?这里面涉及到系统中断(IRQ)等问题(参见上期《电脑报》C14版)。比如SOYO 6BA+Ⅳ主板,有5个PCI插槽──其中Slot1、5、AGP共享一个中断;Slot4、USB共享一个中断;Slot2占用一个中断、Slot3占用一个中断(这些项目在BIOS设定中是可以看到的)

IBM的T系列都没有问题,呵呵。

我用的清华同方的超锐V4150C笔记本,屏幕显示分辨率只有640×480和800×600两种方式,没有1024×768,本来就不大的笔记本显示器却只能用中间一块,很难受,也尝试着用xf86config调,不管用,请问诸位大虾怎么办呀?谢了![email protected]  QQ:21124919

我用的是SONY GRT-25CP  好像是不行啊 安装REDHAT 9.0 开始时一切顺利 可是等安完了(用TEXT方式安装) 进入X-WINDOWS时 黑屏  不知道显示器是什么型号的用默认的  还没有办法解不决  安MDK 10  好像是总查软驱  速度具慢 (我的本本没有软驱)  真TMD的晕 难到 本本安LINUX 就那么难?

补充一下 我的本本主板芯片是SIS648  别的都知道  就是查不到显示器

[quote:99be440263="greaterpan"]Ess1988的声卡如何驱动阿[/quote]

这个问题也是困扰我很久的了
哪位大人放出相关资料啊?!
我的联想7060FCEE
就等着这个了!

各位高手帮我看看:
在我的配置上装redhat linux10.0,系统能装起来,也能引导,但是最后没有视频输出的 看看是不是硬件配置问题!!!!

显卡: nVIDIA GeForce FX 5200     是128M 显存的

CPU: AMD Athlon XP 2500+

主板:技嘉的 7VT600-RZ

这样的配置有毛病吗?

nVIDIA驱动没上

DELL本本linux兼容性也不错
我用的latitude d600使用redhat as 3很好,硬盘识别为udma5,在redhat认证的notebook就有d600
不过电源管理比较差,机器可以进入屏幕保护模式,但是显示器并没有完全的黑掉,机器也不能休眠。

我要看怎么装啊
不是看什么品牌