QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PXE2

linux兼容硬件列表及笔记本usb摄头配置推荐

羡慕,有机会去打劫妹妹一次!!   

我回头跟父亲申请保镖       

要不我给你当保镖好了!!   

有事儿没事还可以蹭你的机器用用!!   

只怕雇不起,或者一天到晚玩电脑,不干事   

不知道为什么我的电脑装了n次linux都不能进入系统
我怀疑是我的硬件不支持linux!!
请帮我看看我的硬件是否支持linux。
cpu:Intel Celeron Nerthwood  2.4
主板:华擎 P4VT8  
芯片组是 VIA Technologies Inc ProSavageDDR P4X333 CPU to PCI Bridge
显卡:RADRON 9200 SERIES

我是LINUX菜鸟
请教大虾们几个问题:
1。我用的联想昭阳笔记本,安装redhat9以后键盘鼠标没了,只能用usb鼠标。(俺总不能走动在笔记本上挂一鼠标吧?)
2。显卡只能选择800*600,我的显卡是INTEL852,浏览网页字体大小和颜色惨不忍睹。(实在不忍上网了?)
3。不知道怎么调试出输入法,中文的就更不知道在哪里了?(瞧俺多像刘姥姥?)
4。如何挂接USB硬盘?
……
请赐招!

NEC Versa S900 ,   除了触摸板太过灵敏

cpu 赛扬 1G  图拉丁
显卡 sis315
主板 sis635T
内存 不同品牌的两条
网卡 8029
声卡 sis635T 集成的AC'97

我的硬件比较非主流
所以怕装不上驱动,新版的linux
如,suse9.1  redhat 9
它们自带我的硬件的驱动吗,能像xp那样吗
因为我不会编程,我能自己调试驱动

谢谢回复

偶是用HP Compaq Presario X1203AP.
所有硬件包括优盘均可使用。

三星的本本
那几款主流机型(P20、P25、P30、X10&X10_Plus、X15、Q10)都可以装RHFC3的
没有任何兼容性问题
至少我没有碰到问题

|

第 1 贴  IBM的本本可以安装RH 9.0吗?

^_^ 我刚刚到这个网站,请大家多多关照!
我想问一下IBM的本本可以安装RH 9.0吗?是否可以能流畅运行?

型号: IBM T23
处理器: Pentium3-M 1.13G
内存: 256M
硬盘: 30G
显卡: S3 Savage 16M

不是吧?怎么没有SEMPRON啊?我的机器是SENPRON处理器,正打算装LINUX.

兼容列表里再添加一个:

清华同方-F5600-14。

硬件信息:
CPU=Intel-C(C2?)M1.3G
RAM=DDR-(256-32)M
硬盘=富士通(不能开DMA,只能开32位传输)
光驱=东芝COMBO
网卡=Realtek8139/8139C/8139C+
主板=Intel 852
显卡=Intel 852集成
声卡=Intel Crop.|82801 DB AC97集成
USB控制器=Intel
Modem=?

USB口(标称2.0) x2
SVGA输出 x1
TV输出 x1
PCMCIA(Type1) x1

已经安装[红旗Linux桌面版4.0Beta版],使用已一周有余。

已经测试通过的部分/项目:
显卡
声卡
网卡(ADSL,LAN)
U盘
电源管理(KDE)
USB鼠标

还没测试的部分/项目:
USB移动硬盘
USB键盘
IEEE1394硬盘
TV/SVGA输出
PCMCIA

不支持的部分:
Modem,连型号都没检测出来。不过这年头Modem基本上也都是摆设。

为什么我的/etc/下面没有moduconfig这个配置文件呢,我用的可是magiclinux