QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackzheng2002

大家在用arm做什么应用开发,请来这里跟帖!

我有群,欢迎加入

我用ARM2410做网络型的电话录音系统,嵌入LINUX 系统,希望有兴趣的,大家一起来交流!!

数据采集终端

类似与简单的PDA

我刚开始接触,现在有个任务是,虚拟仪器方面的,真不知道从哪方面入手啊!

做arm有些时间了,msn是[email protected]
qq群是:6843906
我现在在深圳,有空一起探讨问题

用arm+linux 内核做网络方面的,有人编zImage和ramdisk吗?我老是做不对。

我是一名大三的本科生,这学期领到嵌入式系统设计竞赛的任务,主要是ARM+LINUX+S3C2410,要制作一个网络音箱,具体任务如下:

A题:网络音箱(NetSpeaker)

一、基本要求:(60分)
(1)        基于ARM竞赛核心板设计网络音箱硬件平台
(2)        能够通过网络与PC通信,接收音频数据流和控制命令
(3)        能够播放MP3、WMA文件格式,音质佳
(4)        具有一个手持遥控器,实现简单的播放控制功能

二、扩展要求:(60分)
(1)        遥控器带液晶频,能够现实播放列表和复杂播放控制功能
(2)        PC服务器软件具有完善的配套软件,可支持200个以上音箱
(3)        网络音箱电源可通过以太网供电(TI等公司有电以太网供电解决方案)
(4)        音箱具有麦克风输入接口,可实现对录音的MP3编码功能
(5)        其他功能扩展

三、设计报告(30分)
参见2003年全国大学生嵌入式系统专题竞赛报告撰写格式

由于之前基本没接触相关方面知识,所以感觉做起来很吃力,我真诚的希望大家能帮帮我.
我的QQ是: 58017850
大家可以加我,验证消息与此相关就行了

给大家汇报一下我的进展吧:
我们是三人一组,现在在windows下装了VMWare虚拟机,装上了LINUX操作系统,有gcc,有一块RAM9的S3C2410核心板,另外老师帮我们做了一块相当于裸板的开发板,我焊接了电源接口/音频接口/串口,然后用windows下的超级终端,利用串口给核心板里烧了Vivi,kernel和boot,虽然做了一些,但是这些都是老师一步一步叫我们做的,感觉老是被牵着鼻子走,根本没理解其中的原理,感觉很难继续下去.
我们觉得现在最关键的就是要实现mp3解码的应用程序,还有要学会使用GUI,但是根本什么都不懂,希望各位大虾能多多帮忙!!!

我在学Linux和ARM,还没有一个具体项目可做!

我也是信赖的,我想往工控上发展,我觉得其实搞什么都无所谓,就是大家要先搞好一个,其余我觉得都差不错。

我们用来做工控,
发觉用错了,现在改用DSP!

[quote:7d4aaead1c="BingHai"]我们用来做工控,
发觉用错了,现在改用DSP![/quote]
What CPU you used? Personally, I think AT920 is a good choice for control engineering.

Intel XScale IXP425
做网络安全

我现在在做homenas,就是跑一个有samba和nfs服务的linux os。

现在遇到不少问题!上面的兄弟多帮帮忙啊!

菜鸟级别
想做语音识别+控制