QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mplayer是怎么操作的---

mplayer是怎么操作的----

我想看dvd....
mplayer dvd://

我想看vcd的第三轨道....
mplayer vcd://3

我想看FTP上的倩女幽魂第三集...
mplayer ftp://ftp.null.com/倩女幽魂/03.rmvb

我想在线看新闻...
mplayer mms://www.news_null.com/news.asf

我想放我机器上的DivX格式的1.avi,使用esound驱动和AA驱动(我爱摆酷),字幕在/opt/ftp/1.srt,字幕不准,快了15秒...
mplayer -ao esd -vo aa 1.avi -sub /opt/ftp/1.srt -subdelay 15

我没有X窗口,而且只有个坏掉的rmvb,我想放,行么.....(没问题...)
mplayer -vo vesa -forceidx -mc 1 bad.rmvb
mplayer http://mplayer.com/mplayer.asx
这样难道不行么?不可能的`````难不成要用户名和密码?
那就mplayer http://user:[email protected]/mplayer.asx
横横```````
我按q就是退出,按<-,->前后搜10秒,按↑↓前后搜索一分钟,按PgUp,PgDn搜10分钟,按-=调节声音,按Space暂停/恢复......多方便啊,不比翻那一大泡花里胡哨的菜单方便?也许你说...冤枉啊,俺也有快捷键````呵呵,放心,*nix用户不怕记快捷键,你那一大堆没用的界面堆在那很难看而且占地方,嗯,就这样`````
好强啊!顶一下!!!!!!!!

强顶

实在太强了,英文水平绝对一流哟

这个实用,大家应该把自己得一些心得都这样贴出来啊。

还有全屏:f

看宽屏电影+字幕时这个比较有用
mplayer -vf-add expand=0:-70:0:0 foo.avi -sub bar.srt

大家都顶,我也顶一个吧

顶上去,谢谢分享

我顶!!
实用第一!

-playlist怎么用的....

关于asx格式的播放

应该是这样:

mplayer -playlist *********.asx

比如:
mplayer -playlist http://tv.scuetv.cn/tv2.asx

公社果然有强人阿

Linux下观看在线媒体还是不方便啊