QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[color=red]学linux1+1+1体会!![/co

我刚参加了linux1+1+1的培训课程,我想也有好多朋友想了解此课程能学到什么,我是刚刚开始学习,把我的体会告诉大家。

我刚上完第一个阶段“桌面及办公”总体感觉是linux不是很陌生了,学到了分区的概念,linux的发展,linux的安装和办公软件的一些操作。虽然都很简单,但感觉上还是比较系统,有些东西书上没有。

刚开始只是热身,所以能说的也就这些,我会在以后把每个学习阶段的体会告诉大家(大家不会认为我在做广告吧),希望正在学linux1+1+1培训的前辈及爱好linux的朋友多和我交流。QQ:22724142 加我时请输入 1+1+1
支持  支持  谢谢前辈 下一期培训什么时候开始啊??1.6W 准备好了!!!嘻嘻~~

我也参加培训了老师是挺好的,就是毕业之后找不到活真是上火.我门那有个班都毕业快1个月了,但是现在还是在家呆的真是郁闷。
请想要参加培训的学生多考虑考虑。

我是上了几天的新学员,个人觉得这个不错。认识了不少同仁,高手,挺好,讲师讲的也不错,总体感觉还算满意,希望大家多交流,我是一个新手。

不错,大家多交流自己的学习体会

是不是真的啊  下一期什么时候 能告诉我麽???
是不是只是系统应用级的学习啊??
报名需要什么条件麽???

我下周就要把系统学完了,到时一定会把体会详细的贴给大家:)学1+1+1不只学系统,主要是学习在LINUX下编程,好像交钱就让上,我们班有个50岁的老爷子还学呢!!

交钱就让上啊,晕~~我看了环球时报的广告说推荐找工作的。。。。年薪10w 云云。。
为何hhhaaa为工作犯愁啊??

啊 只是编程啊 那我完了 我想搞网络方面的
有没有网络方面的?

系统课程体会

在本周四终于学完了“系统”的课程,一个月左右的时间,我先把我所学到的课程简单的列一下:  

一、LINUX系统启动流程:1 固件 2 BOOT LOADER 3 内核 4 INTT
二、etc下grub、 passwd、 inittab、 shadow 的配置文件的格式详解及配置
三、常用名命的使用,我所学的有:ls,cleare,touch,cd,cp,mkdir,cmp,ln,chown,whereis,find,grep,locate,updatedb,whatis,gzip,tar,write,wall,cal,man,ping,lynx,ifconfig,shutdown 等
四、vi的使用如全文的替换,单词的复制,一个字母代替字符串的方法,~/.vimrc的作用等
五、rpm命令的使用,用户和组的创建及维护,sudo的用法,进程管理,自动化操作(at、cron),文件系统,用fdisk 磁盘分区,日志的管理,内核的编译及安装,shell的简单编程。

用一个月的时间就把庞大的LINUX系统学完了,怎么说呢,我感觉不是很全面和深入,但确实学到了大部份知识。在原来没上课之前我也曾用4个月左右的时间自己学过,可能我不太用心或没有找到门,真不如这一个月学的透彻。我也总结过原因,首先就是学东西不能太浮燥,就拿一个LS命令来说,谁都用过,可谁又把它的参数在机器上都试过一遍呢,我想说的是学很简单的东西也要认真对待,一点一点的学才能有所长进。以前我上来就学着配置服务器,不会的就查,到最后如何成功或失败的都不知道,太想急于求成了。还有就是自己学东西没有主次,想做什么就学什么,其实学系统就像学数学一样,一步步深入,刚学LINUX的朋友可以按我上面列出的课程顺序来学(呵呵这是LINUX1+1+1培训课程的顺序,只是建议)。最后我想说的就是一句老话:师傅领进门,修行在个人。自己学也好,上课学也好,学会的东西一定要深入和熟练,其实学系统就是一个熟练的过程。
    上面写的是我的学习体会,有可能对大家有用,有可能觉得是废话,都没关系这只是对我学习的一个总结,也希望和大家有个交流。我们已经开网络的课程了,我会继续努力的并把体会贴出来:)

要努力啊

我想自己学,不知道那本教材好点,推荐一下好吗。

你是在那学的,我在北京学。目前讲到编程了

学习编程的话你们是用什么教材啊
还是文华自己印刷的吗?

我上了RHCE的班 但是我更像知道怎么编程!

我现在对系统的怎么运作过程还是很不清楚

有没有相关的教材讲解啊

有人能把 上课的 笔记发出来吗?