QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,安装LINUX时黑屏

各位大侠,帮帮忙。我已经装了WINXP。
我在光盘安装REDHAT LINUX9.0时,用图形方式安装就出现黑屏,好不容易用文本方式(LINUX TEXT)安装成功,在进入系统前又出现和安装时一样的现象:黑屏。现在只能进XP了。
我的配置:AMD XP2500  ,升技KT600,       FX5200 128M ,   256M内存,
哪位大侠能解决啊!!!!!!!!!!!!
可能是显卡的驱动问题,什么显卡?

nvidia gforce fx5200
显卡有问题吗

参考
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=70763

我现在该怎么办,是删除LINUX,还是重装?,还是我的机子根本装不了LINUX
老天爷,你怎么能歧视我的电脑呢

试试加上驱动啊!

加驱动?我现在根本进不了LINUX
下的驱动只能放在WINDOWS下面,怎么装驱动啊

你不是说TEXT安装成功吗???

是啊,可怎么进文本方式呢

哦,我知道了,你的机器是直接启动X的。
你试试用单用户方式进去修改/etc/inittab,将id:5:initdefault:;里的5改成3。

进了又能怎样,怎么把放在D盘的驱动装上呢

怎样进单用户方式,谢谢大侠

单用户方式参考:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=459

[quote:94e0173ba5="asdfghnnn"]进了又能怎样,怎么把放在D盘的驱动装上呢[/quote]
最简单的方式,先用U盘将驱动考下来。

Linux中挂U盘方式:
1.先在root下用fdisk -l看看你的U盘是什么盘符,一般是sdx的。
2.#mount -t vfat /dev/sdx /mnt/U 即可。