QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我想要这样的翻译,不知道有么?

最近我开始学习Linux。
通过这些天的学习我发现,实际上配置Linux的服务还是很容易的。

不过由于多数Linux程序都使用文本文件来做配置,没有可视化的图形界面,并且全英文的。搞得人晕!

我想要一个这样的翻译。就是在Linux配置文件中加入比较详细的中文注释。
我发现有很多Linux的教程都是这样来写的。列出配置文件,然后在每个配置项上面注释中文说明。

如果我们将所有的配置文件都这样处理,我想,学习linux的难度就小多了。至少不用去背那么多的参数意义。这就相当于有了一个GUI,并且还是中文的。

小弟第一次意见,错了请斧正!
哈哈,那可不是简简单单翻译就行。再说有些配置文件并没有给出足够详细的英文注释,即便有,具体翻译起来是要求翻译者熟悉了解该软件的,否则翻译就没了保障。这对翻译者要求太高了。每个人不可能掌握所有相关技术。这里有一些翻译计划和经典文档,你可以看看:
http://i18n.linux.net.cn/others/

KDE大侠说的是。原本我就想直接抄书本上的选项注释,然后放上来的。可后来一想,这样可不行,万一出错,或者不全,那岂不是害人!

不过,我想,精通服务配置并不太困难啊!至少www、ftp、email、iptable、启动选项(init)这些应该知道的人很多吧。

并且我觉得不这个不是翻译,对于每个选项进行注释才是目的。注释可以简单些,说明功能和配置选项就可以了,最好给一个配置建议。

你需要的是Mandrakelinux中的server wizard  

to mandrakechina大侠:

server wizard是个什么东东?

能在控制台用么?另外是否全面呢?是否每个选项都能通过server wizard修改呢?

最后,server wizard是中文的么?

Server wizard是一系列配置服务器的向导,包括Apache,Proftpd,Postfix等等。当然,作为向导,它不可能详细到配置每个选项。它只是会按照大多数人的习惯对服务器进行配置。

控制台下我没有用过,但我想应该是可以的,因为控制中心的其它程序在控制台下都可以用。只是你在控制台下使用的话,肯定是英文的。

也许webmin更适合你。因为它是基于WWW的配置工具,理论上可以在任何浏览器中使用,如lynx,links等等。

控制台下能使用就可以了,我们的服务器都没有装X

webmin不安全,不允许安装。