QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇湘馆主

硬件问题解决之道----安装前的工作[2005.10更新]

我的英语也很菜!   

学这些只是有兴趣而已!大学的专业是光学物理系。

中文文档我一般是看各个论坛的精华!

英文一般是带着linux下面的星际译王上去啃!!       

有不会的可以去各个论坛专门的内核编译区去问问!

学linux的不二法门就是不要怕出问题,多实验,多看资料,多问。

时间长了这些东西都熟练了,就可以进军为老鸟了!!   

不过我还是菜鸟一只,比新进来的多知道些罢了!   

希望和大家一起学习,一起进步!!    

谢谢 。你的回复。

哎,你的C语言 怎样。

我所有的LINUX上面的知识是从去年的7月份学起的。包括PHP。MYSQL。C。内核。一下子。让我有点晕的感觉。

不知你在LINUX上面花费了多少时间。就有了这么大的成就。你现在在那方面发展那。是内核,还是软件设计。

听说嵌入式是将来发展的主流。你的看法那。

愿你事业有成 。

我是学物理的,你能指望我的C语言好到哪里去! :-(  :-(

我感兴趣的只是日常应用的部分。而且我是速度至上的人,所以涉猎的与速度有关的方面多一些。

软件设计偶尔看一点。因为和我的工作有一些关系。

我接触linux的时间比较早,大约97年或者98年左右我就知道有linux这么一回事。因为我父亲也是搞电脑的。当年那段时间他对linux 很感兴趣。

但是真正很认真的学是在我在这里注册那个时候。

成就还远谈不上。只是在前辈linuxer的指导下觉得linux 更加人性化,所以对这个方面很喜欢。

嵌入式大学的时候我有同学搞过,但是我本人涉猎不多!

其实linux可以用在很多方面,我觉得各个领域他都可以应付自如。

我个人更注重linux与普通用户的结合。如何使他们会用,并且用的越来越简便是我所关注的。

无论linus本人怎么说,我觉得没有千千万万的个人用户linux不会发展起来!而未来的全球化也需要这样的操作系统。可以说linux 的涓涓细流终将成澎湃之势!这也将会是垄断资产者消亡的历史必然。

看来英语差学LINUX是个问题啊~~~唉~~

请问这游戏杆在linux下如何驱动阿?
LSUSB -v

Bus 002 Device 002: ID 05e3:0880 Genesys Logic, Inc.
Device Descriptor:
bLength 18
bDescriptorType 1
bcdUSB 1.00
bDeviceClass 0 (Defined at Interface level)
bDeviceSubClass 0
bDeviceProtocol 0
bMaxPacketSize0 8
idVendor 0x05e3 Genesys Logic, Inc.
idProduct 0x0880
bcdDevice 1.03
iManufacturer 1 Austgame
iProduct 2 USB FLYING STICK
iSerial 0
bNumConfigurations 1
Configuration Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 2
wTotalLength 34
bNumInterfaces 1
bConfigurationValue 1
iConfiguration 0
bmAttributes 0x80
MaxPower 100mA
Interface Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 4
bInterfaceNumber 0
bAlternateSetting 0
bNumEndpoints 1
bInterfaceClass 3 Human Interface Devices
bInterfaceSubClass 0 No Subclass
bInterfaceProtocol 0 None
iInterface 0
HID Device Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 33
bcdHID 1.00
bCountryCode 0 Not supported
bNumDescriptors 1
bDescriptorType 34 Report
wDescriptorLength 117
cannot get report descriptor
Endpoint Descriptor:
bLength 7
bDescriptorType 5
bEndpointAddress 0x81 EP 1 IN
bmAttributes 3
Transfer Type Interrupt
Synch Type none
Usage Type Data
wMaxPacketSize 0x0008 bytes 8 once
bInterval 10
Language IDs: (length=4)
0409 English(US)

落单的侯鸟:

学习LINUX的内部知识。人家老外写了好多好资料。想学好LINUX我们是不能不看人家的资料的。。。

SUTIE:我这么久才给你回应实在抱歉

你原来 那么久就学LINUX了。到现在还对LINUX这么热中真让小弟佩服 。

其实如果不在LINUX上面发展的话 。你现在学的这些已足够用了。应该说你现

在已经是网络工程师。

不知你现在在物理上面发展的怎样。我有一个同学在中科院物理研究所工作。一

个月月薪才3000。他现在也在学LIUNX。希望能多赚一些钱。来买套属于自己

的房子 。到现在我不知道你们的公司在那里。如果在北京的话可能你们的公司应

该好一点。

我现在在北京快要回家了。以后和你聊天的机会可能会很少。希望我们过完年之

后能在畅谈一次。

潇湘馆主男的女的啊?
回国了啊?

谢谢革命者的关心。

我是回家 。家在甘肃 。

你家在是北京吧?

祝你新年愉快。

原来馆主在意大利呆过呀
上个礼拜才从milano和durino回来,感觉意大利就是乱了点

cpu 赛扬 1G  图拉丁
显卡 sis315
主板 sis635T
内存 不同品牌的两条
网卡 8029
声卡 sis635T 集成的AC'97

我的硬件比较非主流
所以怕装不上驱动,新版的linux
如,suse9.1  redhat 9
它们自带我的硬件的驱动吗,能像xp那样吗
因为我不会编程,我能自己调试驱动

谢谢回复

下载mandrakelinux怎么速度这么慢,才5k~10k左右,怎么不像搂住说得那么快呀!怎么回事!

第一次发现这个论坛,第一个帖子。偶是LINUX的菜菜鸟,有不懂的地方还请多指教。

速度爽阿,单线程800k,国外网站为什么这么快阿?谢谢板主