中国Linux公社论坛's Archiver

Anomymous 发表于 2005-7-24 15:18

非常愤慨!

ssh 出问题了一段时间了,一直联不上,root 口令似乎也变了,我现在无法移动文件。如果因此导致 magiclinux 2.0 开发延误,公社所有高层管理团队都负有不可推卸的责任!
由于工作的需要,我必须拥有这些权限,否则无法进行创建链接、跨目录移动文件,过去遇到 web 服务器要崩溃的时候也需要 root 口令重启服务器,现在什么都做不了。最可气的是,前几天连 ftp 都不能用了。
如果这台服务器的管理者或者所有者希望 magiclinux 移出这里,可以直说,开发组会尽快自己想办法。

KDE 发表于 2005-7-24 15:24

刚才忘了登陆。上面那条意见是我提的。yanghong 你能不能恢复 ssh 访问?能否把 root 口令寄到我的信箱? jackliu9999 AT msn dot com

stdio 发表于 2005-7-24 15:37

:x

问题确实很严重,

ssh已经很长一段时间不能用了

Axin 发表于 2005-7-24 15:40

ssh是我和yanghong一起讨论关掉的,关掉ssh后linuxfans的服务器到现在基本上可以说稳定运行了47天,没有重启过。

关掉ssh是因为我们觉得ftp可以上传和下载文件,也当然可以移动文件。而ssh开启后可能会导致很多问题,十多号人都知道密码可以登陆,不说对系统的安全问题,mysql数据库密码都保存在php文件里,任何能登陆的人都非常轻易的知道数据库的密码。我们作为管理员必须对系统的安全运行负责,在最少的限制之下。

我不清楚什么时候web服务器要崩溃,现在最大的可能是多线程下载。两个月以前大家都经常遇到资源耗尽,web服务器十分不稳定,有“周经”之称,连ssh都无法登陆。

我建议ml的开发组根据要求工作,提一个权限要求报告。比如什么情况下要 root密码之类,我们根据实现情况开放权限。

资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

KDE 发表于 2005-7-24 15:56

无法进行创建链接、跨目录移动文件,请问这怎么解决?

比如要从
/people/bamfox/gcc-3.4.3/rpms
里复制文件到
/dev/final/update/RPMS/gcc343-bamfox
在 konqueror 下根本不能真正远程操作,速度只有 50k(ADSL),显然是通过本地中转完成的。
另外,除了shell 操作,谁能创建符号链接?

别人可以没有这些权限,可是我一直负责收集大家文件的工作,总不能让我每次都下载到本地,然后再上传吧?我可是只有 512k 的 ADSL。

起初我还纳闷为什么 kanker 那么多更新都不移动到 update 目录,到头来是因为不能 ssh。

KDE 发表于 2005-7-24 16:03

》》资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

另外,magic 开发组又不是商业开发,所有人都是公社成员,我们一直认为这里是大家的家,现在倒被当成外人了!什么时候成了“别人”的资源了?如果共创联盟觉得公社是个负担,共创联盟存在的意义何在?组建共创联盟不就是用来服务中国的开源事业的吗?

Axin 发表于 2005-7-24 16:11

[quote:72e6771954="KDE"]》》资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

另外,magic 开发组又不是商业开发,所有人都是公社成员,我们一直认为这里是大家的家,现在倒被当成外人了!什么时候成了“别人”的资源了?如果共创联盟觉得公社是个负担,共创联盟存在的意义何在?组建共创联盟不就是用来服务中国的开源事业的吗?[/quote]

这个我不想跟你争论,我也只知道是共创提供的服务器。这个服务器上有好有好多管理员,好几个网站,好几个论坛。

你前文中提到的不能复制,不能link,要求十分合理,你不提我们也不知道,你提了我相信yanghong肯定能帮你解决。

我只能提一个建议,建议ml中只有一到两个人提供密码到以ssh,这一两个人也不应该传播密码给别的人。更不允许好几百M的电影存在。

KDE 发表于 2005-7-24 16:40

>>好几百M的电影存在
这是什么时候的事?

stdio 发表于 2005-7-24 16:44

sunmoon干的

好象是<<The Code Linux>>

Anomymous 发表于 2005-7-29 14:52

不要吵,阿新有他的道理。

Fujinsan 发表于 2005-8-12 21:39

[quote]我是公社的一根葱……[/quote]
哦,葱和蒜的故事! :mrgreen:
《道藏》中记载,吃葱容易眼浑,吃蒜容易口臭,皆不利于修行,还是清淡一点儿好。 :mrgreen:

沛霈 发表于 2005-8-19 10:47

[quote:a0e0d1630d="Fujinsan"][quote]我是公社的一根葱……[/quote]
哦,葱和蒜的故事! :mrgreen:
《道藏》中记载,吃葱容易眼浑,吃蒜容易口臭,皆不利于修行,还是清淡一点儿好。 :mrgreen:[/quote]

事情都到这里了还居然这么说....... :o

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.