中国Linux公社论坛's Archiver

uniuwo 发表于 2006-9-5 21:06

[求助]怎样为cvs中的po生成补丁?

po文件太大了,要提交的时候想只提交修改的部分,但是不知道怎么作最有效,请大家指点迷津。

具体的问题:
1、从cvs更新回来源代码,然后生成pot,再更新到zh_CN.po中,还是怎么作?
2、独立翻译之后,应对cvs中的哪个文件做patch?

KDE 发表于 2006-10-1 23:44

由于各家使用的翻译方式不同,生成 pot 文件的方式不同,很难一概而论,不过你说的是一个通用思路:

从 cvs 更新回来源代码,然后生成 pot,再更新到 zh_CN.po 中
msgmerge zh_CN.po xxx.pot -o zh_CN.po.new
翻译 zh_CN.po.new 然后生成补丁:
diff -u zh_CN.po zh_CN.po.new > zh_CN.po.patch
如果对两个目录生成补丁,用:
diff -Nru dir1 dir1.new > zh_CN.po.patch
提交这个补丁即可。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.