中国Linux公社论坛's Archiver

zhaoic 发表于 2007-3-16 12:47

lumit决定启动lumit2410/2440项目

不知不觉,距离做lumit4510已经有三四年了,当年对于技术的那种狂热,也渐渐转为生活的奴隶.在工作中,惰性也越来越大,却有个冠冕堂皇的理由--"忙".现在想想,这几年我得到了很多,但是最怀念的却是当年和liming对于技术的那种纯粹的追求,不带任何铜臭的追求.
几年下来,我总在漫无目的的追寻自己的理想,而liming却踏踏实实把lumit4510做到了极致--虽然它可能会有这样那样的问题.真的很感谢liming对于lumit.org的建立,对于在linuxfans.org论坛中的维护,对于lumit4510做的很多从初学者到高级用户都能受益菲浅的各种工作.
liming现在由于各种原因,可能不会像以前那样在lumit上下这么大功夫了,而我,看到论坛中大家踊跃学习的情况,却又有了种使命感,有个声音在我内心中说:把lumit做下去.所以,我现在决定把lumit继续做下去,把当初let us make it together这种理念贯彻下去,传播开,希望能受益更多的人.

在lumit4510后,其实陆续还开发了很多后续板卡,但是由于各种因素,都没能很好的利用好,传播开.这些就当是技术积累了.
现在准备开启lumit2410/2440的项目,有些人可能会说,这些东西早都被人做烂了,没什么意思,但是lumit4510不是在强大的软件实验的支持下,现在还用的很好吗?而且这么多2410板卡,有几个能公开pcb的?有时候想的太多太远,还不如踏踏实实开始动手去做.因为我以前可能就是想的太多了.
目前选择2410/2440,主要考虑到这两款芯片目前价格较低,比较普及,各种软件支持较好,arm9内核足够对于任何操作系统的学习.
开发工作目前选择capture原理图,allegro做pcb,原理图和pcb在调试完硬件后,我会公开源文件.同时陆续开发相关软件,实验,主要还是面向初学者.

limingth 发表于 2007-3-20 22:46

好一阵时间没有上论坛来维护了,有关技术讨论的帖子又有了不少,只要是我能力所及的问题我都还会尽量回复。

因为我个人的工作原因,使得后来很多和我联系购买 lumit4510 开发板的网友都未能如愿,这里也向大家说一声抱歉。目前上一批制作的开发板都在 zhaoic 那里测试调试,如果有继续需要的,可以和 zhaoic 联系。以后可能 lumit4510 也不一定会再做了,所以一直等待着这个开发板的网友可以尽快打 010-80916051  和 zhaoic 联系。

希望大家以后还会一如既往的支持 lumit 开源项目,让我们期待 zhaoic 能够继续设计 layout 出更好更完美的开发学习板!  :lol:

zhaoic 发表于 2007-3-27 08:15

现在正在原理图阶段

jinweidavid 发表于 2007-4-18 09:02

支持!期待看到2410的。我正在学习pcb layout,期望能公开pcb文件,学学高手是怎么layout的。

魔间行者 发表于 2007-6-10 17:10

期待2410的板子,也希望有兴趣的网友多多投票

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.