中国Linux公社论坛's Archiver

lixuefeng 发表于 2007-8-5 11:41

关于eva在系统状态栏的鼠标操作问题

目前eva运行后,用鼠标右击eva系统状态栏的图标弹出eva的菜单,如下图所示:
[attach]29828[/attach]


左键[b]单击[/b]后会弹出如下修改在线状态的菜单。
[attach]29829[/attach]

左键[b]双击[/b]可以控制显示/隐藏程序主界面,但由于左键单击行为已经被定义,所以如果双击时间不够会弹出修改在线状态的菜单,但我并不是想修改在线状态,所以这点比较烦。还有我经常操作的是主程序的显示/隐藏操作而不是改变在线状态,所以为什么不把双击操作改成单击操作呢了?

可以参考gaim软件的鼠标操作行为:左键单击是控制程序的显示/隐藏,右键单击弹出菜单,可以修改在线状态还有其它操作。很容易操作而且不容易出错。如下图:
[attach]29830[/attach]

很感谢作者在linux平台上实现了qq聊天功能,但软件界面设计上不一定全照搬windows平台上的QQ,QQ虽然用的人多,但其界面设计上不一定优秀。并且根据操作系统平台的不同,在操作设计上符合该平台上其它软件操作的惯例。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.