中国Linux公社论坛's Archiver

水龙月 发表于 2009-3-10 15:46

关于Fedora 10安装MPlayer的问题。

  在Fedora 10的终端下直接用“yum install mplayer“安装就可了,然后再去MPlayer官方上下载Linux和Windows下的解码器,最后将其子文件解压到/usr/lib/codecs和/usr/lib/win32下面。这时可以运行MPlayer了,但会提示找不到字体,然后将/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType下的“zysong.ttf”复制到本机用户名下隐藏的那个“.mplayer”下,重命名为“subfont.ttf”,并将其/etc/mplayer/mplayer.conf字段中的“fontconfig = yes”修改为“fontconfig = no“,到这里就可以正常播放任何格式的电影了,但是每次打开仍会出现那个“drv4.so.6.0”的错误,这个问题一直困扰了我好长时间,今天在网上终于把它给解决了。因为我们下载的解码器当中没有“drv4.so.6.0”这个文件,我已经把它上传过来了,里面有两个文件,都得复制到/usr/lib/codecs和/usr/lib/win32下面,完成后我们的MPlayer就没有暇疵了。文中的复制和修改文本操作要在终端里进行,不然的话有权限限制。

тролль 发表于 2009-3-10 16:19

fontconfig=no后你还能用ttf字体渲染字幕吗?

水龙月 发表于 2009-3-11 11:21

当然可以了,不然总是提示不能打开subfont.ttf的错误。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.