中国Linux公社论坛's Archiver

PXE2 发表于 2009-7-7 11:02

微软TradElect软件出现重大故障:伦敦证交所被迫停摆一天

由于所配用的微软TradElect软件出现故障,近日伦敦证交所被迫停摆一天,这款 TradElect软件基于Windows Server2003操作系统。不过伦敦证交所否认停摆事件与TradElect软件有关,并拒绝就事件起因作详细解释。但根据伦敦证交所内部人士透露,停摆事件与TradElect软件故障脱不开关系。

停摆事件之后,伦敦证交所的原CEO Clara Furse辞去了CEO职务,虽然她并没有对外说明离职的原因,但正是此人将微软TradElect软件引入伦敦证交所,而且根据证交所内部人士透露,此次TradElect故障造成的停牌事故直接导致了Clara Furse的去职。

伦敦证交所使用的TradElect软件运行在Windows Server2003操作系统环境下,由惠普ProLiant运行。TradElect使用C#/.NET语言编写而成,负责制作这款程序的是微软和 Accenture公司。程序需要依托微软的SQL Server2000运行。该程序的主要责任是负责以小于10ms的延迟速度实时显示股票信息。

不过在实际的使用过程中,这款软件的实际延迟却很高,远没有达到小于10ms时延的要求。而伦敦证交所的竞争对手如Chi-X等公司使用的MarketPrizm软件的表现却优于TradElect,另外,这款软件的运行环境是Linux。

像伦敦证交所这样草率选择后台支持软件的情况是很少见的,而企业级软件出现如此重大故障且闹得满城风雨的情况则更是鲜见。

whistler_wmz 发表于 2009-7-7 12:12

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.