中国Linux公社论坛's Archiver

caohui98 发表于 2010-3-2 18:14

Slax自带的Kwrite, 电子表格, 幻灯片程序无法显示中文内容!

各位Slax高手:
我用的Slax 6.1.2 + applewolf提供的汉化包,Slax自带的Kwrite, 电子表格Kspread, 幻灯片Kpresenter程序打开含有中文的对应文件后不显示中文!请教是什么原因,该如何处理?

xulihang 发表于 2010-3-2 19:54

把编码改成gb2321之类的

applewolf 发表于 2010-3-5 03:41

[quote]原帖由 [i]caohui98[/i] 于 2010-3-2 18:14 发表 [url=http://www.linuxfans.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4910893&ptid=191351][img]http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
各位Slax高手:
我用的Slax 6.1.2 + applewolf提供的汉化包,Slax自带的Kwrite, 电子表格Kspread, 幻灯片Kpresenter程序打开含有中文的对应文件后不显示中文!请教是什么原因,该如何处理? ... [/quote]

建议你换成 OpenOffice ,那就好用了, Slax 6并没有自带这么多OFFICE啊,另外 Kwrite 打开在WINDOWS下写的中文文本文件时,你需要在工具---编码中选择一下编码[简体中文(GBK)],也许你会觉得麻烦,但是事实上 Linux 用户也觉得 Windows 麻烦,而且我个人觉得, Windows 自带的记事本就没那么好的多编码支持:-D

在这点上,我在汉化 Slax 时就考虑过要不要设为 GBK 或 GB2312 保证其与 Windows 通用,后来考虑应向前看一点,连 Windows 都在试图向 UTF-8编码靠拢,为何我不设成 UTF-8呢,所以,我做成了 UTF8 的汉化,这也很好的解决了  NTFS 分区是 UTF8 的问题。
:mrgreen:
你觉得咧?!

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.