中国Linux公社论坛's Archiver

Kuhl 发表于 2011-2-16 21:20

gcc编译的程序如何获得HWaddr并使用, 不通过文件和环境变量?

:?: 如题。我需要用 Linux gcc 编译我的程序,并在程序中检测这台server的hostID(HWaddr)。
我所能想到的方法是使用system指令 /sbin/ifconfig eth0
但是这样就需要通过文件来传递HWaddr的值。
我不想用文件来传递HWaddr的值,也不想通过环境变量来传递,而是希望程序能够直接使用这个值。
请问如何做到?谢谢。

gugong 发表于 2012-8-17 22:20

[quote]原帖由 [i]Kuhl[/i] 于 2011-2-16 21:20 发表 [url=http://forum.linuxfans.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4939003&ptid=194637][img]http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif[/img][/url]
:?::" /> 如题。我需要用 Linux gcc 编译我的程序,并在程序中检测这台server的hostID(HWaddr)。
[color=Magenta]我所能想到的方法是使用system指令 /sbin/ifconfig eth0
但是这样就需要通过文件来传递HWaddr的值。[/color]
我不想用文件来传递HWaddr的值,也不想通过环境变量来传递,而是希望程序能够直接使用这个值。
请问如何做到?谢谢。[/quote]
什么意思啊。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.