中国Linux公社论坛's Archiver

zz_6_3 发表于 2012-1-17 22:12

请教:GRUB2官方手册中的一个疑问

各位:

最近俺在读GRUB2官方手册,遇到一个地方不懂的,希望哪位兄台指点一下。

原文见附件图片。“But all the above examples assume that GRUB should put images under the /boot directory. If you want GRUB to put images under a directory other than /boot, you need to specify the option --boot-directory. ”中说的images到底是指的OS内核镜像还是GRUB2自己的镜像?

我是这样认为的:
如果是OS内核镜像的话,在grub.cfg文件中,用linux命令指定就可以了,不需要在安装的时候来特意指定。所以,下面这种可能性大一些:GRUB2只是把一部分放在MBR处(即使用GPT也会有一部分保留在MBR处吧?虽然它说没有stage1、stage1.5、stage2了),然后,其它部分作为镜像文件放在某分区,而上面所说的images,就是指的GRUB2自己的镜像。

zz_6_3 发表于 2012-1-30 12:45

貌似是说的grub2的kernel.img:mrgreen:

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.