中国Linux公社论坛's Archiver

haulm 发表于 2014-3-27 12:55

MagicLinux 3.0 x86_64 应用需要注意的几个地方

1.  虚拟机运行需要至少分配 1 G 的内存,同样实机运行内存不能低于 1G,否则效率非常低下,之前曾为 32 位系统打包 nopae 内核,该内核只能认到 800M 内存,结果发现 KDE 桌面下效率非常低下。
2.  系统安装需要在分过区的硬盘上进行,特别是虚拟机安装,虚拟硬盘没有分区过,这样安装的会无效。
3.  KDE 的休眠功能的开启除系统安装的分区外,还需要提供一个 1G-2G 的 swap 分区,所以为了你更好的桌面体验,建议在安装系统前应该分给一个 10G 的 ext4 分区和一个 2G 的 swap 分区。
4.  开启 KDE 的休眠、睡眠功能,Nvidia 显卡需要安装闭源驱动,普通用户需要加入 power 组来进行休眠提权。 Nvidia 显卡用户在安装完闭源驱动后仍需要在 /boot/grub2/grub.cfg 里添加 nomodeset 参数。
5.  安装完成后系统只有 root 账号,一些 Linux 应用对 root 会有所限制,建议安装后新建用户,新建用户必需新建 power 组并加入它以便于启用 kde  的休眠,加入 pulse-access、pulse 这两个组以便于系统和音频软件正常播放声音。
6.  系统默认关闭了桌面特效,可以在控制面板里重新打开。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0F  © 2001-2007 Comsenz Inc.