suncrow 发表于 2005-1-4 19:34:08

双硬盘如何安装Debian~~~~~~~~~~~~

我用双硬盘装多系统,hda1上装winxp,hda2装Debian,hdb1上装win2K,

当我安装完winxp和win2K后,将hda2设为活动分区用CD1安装Debian时,

进入安装介面顺利,在硬盘分区时提示错误,奇怪,这样为什么不可以呢?

我以前都是用三个主分区装系统都非常顺利的呀,然后用grub引导。请问大虾,这种情况下能安装吗???应该怎么装????

linky_fan 发表于 2005-1-4 20:17:50

当我安装完winxp和win2K后,将hda2设为活动分区用CD1安装Debian时

用什么软件设的.

suncrow 发表于 2005-1-4 20:33:48

好像是叫Diskgen吧!

linky_fan 发表于 2005-1-4 22:37:17

在硬盘分区时提示错误

什么错误,分区表出错?

suncrow 发表于 2005-1-4 23:47:46

是的~~~~~~~~~~~

suncrow 发表于 2005-1-4 23:50:08

FATAL ERROR:Bad primary partition 3:Partition ends after end-of-disk

Press any key to exit cfdisk

suncrow 发表于 2005-1-5 17:46:15

HELP~~~~~~~~~~~~~~~~

linky_fan 发表于 2005-1-5 19:34:53

可能是你的分区软件与linux的兼容性不是很好(也就是用它生成的分区表linux认不了)

suncrow 发表于 2005-1-5 21:20:54

真是奇怪了,我安装ML1.1非常顺利的呀,难道是Debian的cfdisk兼容性不好吗???

atfa 发表于 2005-1-5 23:39:02

1.谁说要把它设置成活动分区了?
2.虽然我的分区情况比你的复杂,但是我还是建议,不要用windows下面的分区软件,不要相信那些垃圾

格了重来吧

suncrow 发表于 2005-1-6 09:25:39

1.谁说要把它设置成活动分区了?
2.虽然我的分区情况比你的复杂,但是我还是建议,不要用windows下面的分区软件,不要相信那些垃圾

格了重来吧

1.因为我不想把Grub装在MBR上,设为活动可以用hda2引导,这样各系统间就不会存在相互依赖关系了。

2.那我因为如何做呢??把分区删去吗?那样很可能会发生分区表错误的情况哦~~~~~~~~~~~~~~~~

suncrow 发表于 2005-1-6 09:31:38

如果我装Debian不想装LILO,而想用原来存在的GRUB引导,那在GRUB中应该如何写呢???

版本是Debian-30r2-i386-binary-1-NONUS。

linky_fan 发表于 2005-1-6 10:15:32

参考你原来的grub中的条目,依样写一个就可以了
页: [1]
查看完整版本: 双硬盘如何安装Debian~~~~~~~~~~~~