aloonling 发表于 2005-1-5 14:43:17

rh9未安装完,重起进入了text模式,怎么进入图形阿?

我用vmware安装rh9时在配置monitor时死了,再重新启动时进入text mode,请问我怎么样才能继续进行配置或者进入图形界面,我是新手,谢谢

放荡不羁的马甲 发表于 2005-1-5 14:59:59

redhat-confiig-xfree86

aloonling 发表于 2005-1-5 15:14:34

我进入了red-config-xfree86,但配置了之后用startx提示用/etc/X11/XF86Config文件,然后提示说有fatal IO错误,请问我的驱动应该怎么设置,我的显卡是集成显卡(winxp下面为intel82845g/gl/ge/pe……)???

netter_yan 发表于 2005-1-5 15:21:47

如果没错的话用setup明令里面好像有

放荡不羁的马甲 发表于 2005-1-5 15:23:46

IO 错误?难道是驱动设置不对?
看看你的 XFree86.log

aloonling 发表于 2005-1-5 16:01:51

谢谢 放荡不羁的马甲
现在更糟了,我按照在windows里面的硬件选了驱动之后连redhat-config-xfree86都进入不了了,哎。后来我看见vmware里面的显示驱动和一般安装不一样,要用vmware-tool才行,我怎么才能把设置还原啊?
还有我把虚拟光驱mount到/mnt/cdrom之后却是看见了vmware-linux-tools.tar.gz,但是就是cp不了,也是说io错误?
请问谁能帮助?

aloonling 发表于 2005-1-5 16:10:46

我看见了一个xfree86.0.log.old,请问是不是把这个改名覆盖为xfree86.0.log之后就可以了,我都不敢乱改了,怕什么时候都不能login了怎么办?

aloonling 发表于 2005-1-5 16:50:03

终于搞定了,我把那个XF86Config文件删掉了,然后也罢log日志文件(可能没必要吧)也删掉了。然后重新mount了,所有的错误都没有了,难道在linux里面一个设备有错误会关联其他设备吗?还是vmware的vm特性造成的啊?其实我不会用很多图形界面,主要用来做一些arm的东西,初次接触,小弟希望多多帮忙啊。

hew 发表于 2005-1-5 17:16:17

在vm 里不装vm-tools 的情况下要用vmware 的虚拟驱动,而不是实际设备驱动.

hew 发表于 2005-1-5 17:17:25

楼主应该是删词配置文件后,系统自己重建配置文件时用了通用设备.
页: [1]
查看完整版本: rh9未安装完,重起进入了text模式,怎么进入图形阿?