dailifree 发表于 2005-1-8 10:59:04

天啦!装一个Linux花了我1年的时间!

从去年的这个时候第一次安装,到前天的装成功,我整整装了一年!(当然期间停过),
试过不少于50次的安装,
买了3套光盘,
以及3个光驱
试过6块硬盘!
在5台主机的3台当中装过,总算在第3台上装成功了!

问题在于,光盘的错误和硬盘的错误
习惯了Windows的错误报告
对Linux着实还有些不适应
有时感到非常的莫名其妙

看来得好好的学学了,呵呵 :oops:

dailifree 发表于 2005-1-8 11:02:49

去年是因为爱好,这次则是因为工作的原因,要求熟悉Linux

第一次看见你,的确不一样,
脑袋快被微软同化了,

看到Linux眼睛一亮, :shock:

dailifree 发表于 2005-1-8 11:04:33

我如果多看一眼精华贴,可能只需要一个小时,而不是一年

:cry:

updatedb 发表于 2005-1-8 11:35:28

我都装了快五年了,不同的是我装了N个版本....gentoo可以解决这个问题...

松心心 发表于 2005-1-8 13:37:14

我也装了几次,但我想我一般情况下不能重装了,有问题就想办法解决,不能把时间花在装系统上了,重装一次系统又要升级一些软件,还要装一些软件。每次差不多要一天一夜才能搞定。太费时了。

flycity 发表于 2005-1-8 13:47:04

我学Linux都快一年了,连基本命令都没有掌握......

松心心 发表于 2005-1-8 14:02:51

是啊!linux版本太多,升得也快。每遇到新的东东总是好奇,都想去尝试。结果我用了这么久,也发觉我很多基本东西都没撑握。更不要说利用这个平台好好工作过,好象成了去尝试linux各个版本的好坏了。今后一定要改变方法了。

dailifree 发表于 2005-1-8 14:23:50

我这次装的和第一次装的是同一个版本,光盘封面是red hat linux10.3,
提示光盘文件损坏时,我就把去年(现在应该是前年)的光盘9.0拿出来,能装
看系统的提示装的是也是red hat linux9.0

以后向你们多学习了!

ninux 发表于 2005-1-8 19:01:09

今天我装了3遍FC3

casper 发表于 2005-1-8 19:58:21

装一个MagicLinux就可以了,省了美化设置的功夫了,装上就可以用,还漂亮,这样可以把精力投入到其他地方学习

xiaokan0738 发表于 2005-1-8 20:55:48

前段时间我也是,一天装3遍,装了N天才搞懂如何装双系统。现在发现1要多看精华贴,2要做好笔记。这样才能弄清问题。。。

format888 发表于 2005-1-8 21:21:32

我如果多看一眼精华贴,可能只需要一个小时,而不是一年

:cry:
这就是你走弯路的主要原因!我第一次安装便成功,且已经在多台电脑上成功安装!

6692975 发表于 2005-1-8 23:41:35

刚刚从windows转到linux的,很少有能专心的看看精华,置顶,安装软件看readme的。
至少俺就是这样的。

bruceasu 发表于 2005-1-9 01:20:41

装系统好烦人,不想再装linux了。我现在对linux的版本很迷茫,不知到选那个好?red hat已经不开发桌面系统,其后的fedora core又些不爽的问题:1版软件的版本较低,升级的话又要处理很多依赖关系,2版的中文输入问题差点要了我的命,3版最后关机不帮我关电源,真靠!Turbo linux,个人感觉他除了汉化做的好外,没有其他优点。mandrak linux的kde和gnome的库协调的不好,觉得不舒服。Debian和getoo等,很多东西要动手,很吃力。

6692975 发表于 2005-1-9 03:37:29

装系统好烦人,不想再装linux了。我现在对linux的版本很迷茫,不知到选那个好?red hat已经不开发桌面系统,其后的fedora core又些不爽的问题:1版软件的版本较低,升级的话又要处理很多依赖关系,2版的中文输入问题差点要了我的命,3版最后关机不帮我关电源,真靠!Turbo linux,个人感觉他除了汉化做的好外,没有其他优点。mandrak linux的kde和gnome的库协调的不好,觉得不舒服。Debian和getoo等,很多东西要动手,很吃力。
用winodws吧,享受衣来伸手的待遇,就是没什么选择了。
页: [1] 2
查看完整版本: 天啦!装一个Linux花了我1年的时间!