凌云箭 发表于 2005-1-8 11:52:33

大侠:rh9想用光盘升级到FC3,要注意些什么

当前是rh9(内核2.4.20),用up2date已经升不了级了
想升级为FC3,手头有FC3的光盘
需要注意些什么呢??

还有就是原配置方面会不会改变(原来是自定义安装的)

小弟初学```大侠赐招

hew 发表于 2005-1-8 12:00:32

可以直接放fc 3 的光盘进去,然后安装的时候系统会找到硬盘上的rh 9,然后可以选择升级系统.

不过你真这么做的话,要有被羞辱的准备.个人建议备份资料,重装fc 3 或者mdk.

凌云箭 发表于 2005-1-8 12:03:56

谢谢楼上的回复!

提到被被羞辱的准备是什么意思???
升级期间会发生些什么??
重装的可能性小点,想直接升级

hew 发表于 2005-1-8 12:10:09

被羞辱就是系统会挂掉.

凌云箭 发表于 2005-1-8 12:24:23

假设我的分区是:
/
/etc
/var
/web
那么如果系统挂掉了,/web下的东东会不会影响到//??

win上面如果系统挂了,重装不会影响到其它盘符

linux下我不是很清楚,请大哥帮忙

hew 发表于 2005-1-8 12:35:50

/web 应该不会受影响,盘符和分区表有关,只要的你的分区表没变,你的盘符也不会变.

凌云箭 发表于 2005-1-8 12:53:55

如果挂了再重装,/web下的东东应该还在吧???
安装时会提示分区,这时要怎么做?
如果重新分,原来的东东可能就没有了

hew 发表于 2005-1-8 13:19:02

只要不删除或格式化你的/web那么其下东西都还会在的.

凌云箭 发表于 2005-1-8 13:28:49

好的。谢谢大哥的帮助

我先试试````谢谢

surroad 发表于 2005-1-8 21:27:42

请问,如果有个/home分区是单独分出来的,重装后,/home分区里面的东西还在吗?重装的时候需要先挂载/home吗? 还是装完之后再挂载?

妖狐藏马 发表于 2005-1-9 06:18:03

在啊
系统会自动挂载的,只要在分区时,对着/home选择编辑,选择挂载点/home,不格式化(如果想格我也没有办法 :mrgreen: ),就行了

沙凡 发表于 2005-1-9 10:58:25

恩~~~~~~这个能明白~好好~~~~~~~有进步,今天奖励上网一个小时!!

权老实 发表于 2005-1-9 19:23:04

Re: 大侠:rh9想用光盘升级到FC3,要注意些什么

当前是rh9(内核2.4.20),用up2date已经升不了级了
想升级为FC3,手头有FC3的光盘
需要注意些什么呢??

还有就是原配置方面会不会改变(原来是自定义安装的)

小弟初学```大侠赐招

为什么不升级内核呢??? 2.4.10
看你好像也去内核版了??我也想升级内核,可是挂了,到现在也没想出什么好办法,解决,只好来单位,重新装一个 9。0再试试、、、、、
页: [1]
查看完整版本: 大侠:rh9想用光盘升级到FC3,要注意些什么