rh_linux 发表于 2005-1-8 20:24:03

linux也会出这种问题?

近几天来,学校到了晚上经常的停电,但今天晚上断电以后系统便不能起动了

我同学的电脑也出现了问题-----起动不了。根本进不了图形界面。没办法,宿舍将他的系统格杀了。

我晚格了一步,没想到竟然修复好了。------在FC2系统下$PATH不包括/sbin目录下的命令。我便用/sbin/fsck -pf /dev/hda3将系统修复了一下。嘿,重起以后,好了!!!!真是奇妙。看来今天是运气好,没步宿舍的后尘 :x

lanche 发表于 2005-1-9 14:27:11

ext3还好了,ext2碰上停电就比较糟了,有时就再也修复不了。

rh_linux 发表于 2005-1-9 18:15:51

看来不论是windows还是linux,都有不可靠的时候!幸好我在各个系统下重要的文件都有备份

lanche 发表于 2005-1-10 18:44:41

从来没有什么东西是可靠的,在设计飞机的时候,设计师说它一般不会掉下来,但它还是会掉,只不过不是每次都会掉:lol:

sutie 发表于 2005-1-10 18:47:49

reiserfs 能好一些,我在这下面掉电过几次,都没有问题!

rh_linux 发表于 2005-1-10 19:31:03

真惨啊!我的又一位舍友的机子--FC2因为频繁的停电而不能用了。每次进入root系统后,无论打开什么东西都超级的慢啊!而且还动不动就死机,普通用户根本就进不去

我修复了几次也不行系统一直说fsck -pf /dev/hda6 中的-p -a 参数找不到。
看来不格也不行了,

lanche 发表于 2005-1-10 20:28:10

只要不是硬盘物理损坏,那重装便全解决了。

rh_linux 发表于 2005-1-12 20:01:43

今天最郁闷,舍友的机子终于在不我们对文件系统修复无经验的情况下崩了。

其实最郁闷的是我:我可是花了好长的时间才说服舍友们-----将来linux是主流,让他们3个人安上,现在好了,二个人已经格了,安上Solaris 10.0了。

零二年的夏天 发表于 2005-1-13 10:56:45

reiserfs我有一次却怎么也没有修好。
反正当时也不会修。

rh_linux 发表于 2005-1-13 21:14:51

其实,这次都是我的错
我没有将文件系统这一部分学好!
但愿经过这次的教训,我会学到更多这方面的知识。
也希望文件系统方面知识欠缺的朋友们好好学好它,不然终有一天会后悔的

grubby4k 发表于 2005-1-14 09:23:00

那是硬件问题只有在改善了硬件后才能避免突然停电导致的信息丢失

updatedb 发表于 2005-1-15 11:57:59

fsck描一下就没问题了吗!

BOoRFGOnZ 发表于 2005-1-15 18:25:45

“人”!!!
人不会杀人,枪会杀人
页: [1]
查看完整版本: linux也会出这种问题?