hgkrt 发表于 2003-1-8 22:37:00

敢问大家用的ADSL都是怎么一个样子的???

是需要自己拨号吗???是自己的机器直接使用网际地址Grobal IP吗???

我的ADSL不是的.是使用C类IP的LAN..(虽然只有我一台机器接)..而且我也不用自己拨号,.我家里有一台路由器,(这个就是ADSL的猫),把他电源打开就可以连接上网了..所以我设置ADSL就很简单,根本不用使用什么pppoe的软件...

由于看到大家用这个那个的出了很多问题,所以才问一下大家们的ADSL是个什么样子的!!!

pk 发表于 2003-1-8 23:24:58

我了解得不深吧。我说一下,ADSL上网一般通过一台乙太猫或路由猫上网,简单的说就是ADSL的接口是直接接在网卡(当然也有接在其它设置的,比如USB等)上面的,但路由猫能让每台电脑不通过主机就能上网,乙太猫必须设置一台主机,其它的计算机都通过主机上网。你的情况可能就是具有路由功能的猫,通过设置应用[DHCP]就可以上网了,是最简单的。
我的就是那种乙太猫,不具有路由功能,必须要有一台主机上网,其它的机器才能上网,而且拔号的那台机器一旦下线,其它的机器都没有法上网。

乙太猫一般用的软件都是pppoe,不管是在linux还是在MS下都有这种软件。至于共享的上网的方式还是有多种多样的。

大约的意思就这样的了,可能我没有专业的知识,说得很烂,但你能理解就行。呵呵。

doooom 发表于 2003-1-8 23:29:53

酱紫阿。:)

pk 发表于 2003-1-8 23:35:53

呵呵,这是什么意思哦,我在BBS上经常看到这样的字眼。快说来听听,不管是好听的还是难听的。:)

doooom 发表于 2003-1-8 23:54:58

酱紫,就是“这样子阿”念快了。呵呵。
兄弟写了好东东,咱们怎么能说难听的话那?:)

Kuye 发表于 2003-1-9 05:01:41

呵。。。我的也是不需要拨号的!   :mrgreen:

我只知道ADSL分虚拟拨号和 DHCP 解析以太网两种,还真没有 pk 知道得那么多 :P
--------------------------
趁着 dooom 也在:
我右手冻伤严重,可能以后只能常来"看看"。。。。
还请 dooom 兄时常过来照顾一下

pk 发表于 2003-1-9 23:15:34

呵呵,你的右手怎么会冻伤严重?是不是玩游戏玩得过火了,还是别的的呢?:)
这个版面目前有点儿冷清,还得班主加油哦。Linuxsir的LFS/Gentoo和Debian版都很火爆哦。

Kuye 发表于 2003-1-10 08:54:20

版务我在努力!不过凭我一人也成不了什么气候,最多转两篇文章过来。
技术(解决问题的办法)是讨论出来的,火是还需要兄弟几个一起来烧的 :)
希望大家赶紧脱离安装之苦海,到时候咱们也来研究些深层次的东西,不怕它火不起来 :mrgreen:
-----------------------
呵呵,多谢关心 :)
这是老毛病了,每年冬天就长冻疮,手肿得跟个馒头似的,弯都弯不过来。 :(
今年我这儿特别冷,你再看看我出来的时间,大部分都是在凌晨最冷的时候出来。。。
左手插兜里还好,右手要握鼠标(我现在开始明白为什么有人要研究"脚标"了 :P)
稍微影响打字速度,不过也没什么关系

hgkrt 发表于 2003-1-10 12:22:01

kuye,你在什么方位呀??会那么冷么???

RouterModem就是我用的..具有Router功能的猫...可以设置DHCP,也可以自己设置LAN内固定IP...而且因为有Router,所以具有很多其他功能,NAT,IP OVER ATM,IP OVER ETHERNET,IP FILTER等,可以提供物理上的防火墙功能..所以我的机器上没有任何防火墙软件...

超级用户 发表于 2003-1-10 12:22:57

啊?这是怎样的ADSL啊?
是电信提供的吗?

Kuye 发表于 2003-1-10 13:17:09

hgkrt 的很牛啊! 这我还真没见过 :mrgreen::mrgreen:
是具有 Router 功能的 modem 吗? 不知道我的可不可以配

to 超级用户: 呵呵,中国就一家电信,只能是他们提供了:wink:
真希望中国还有另一家电信,和中国电信竞争,这样说不定 vdsl 20 块钱包月也不是不可能的事情。哈哈,爽!!:mrgreen::mrgreen:

hgkrt 发表于 2003-1-10 13:28:03

我现在用的是NAT...来上网...

呀,有这么个东西也挺苦恼的...很多东西都搞不明白呀!!!又没有很完整的说明啥的,,说明都是写的最基本得东西..要想使用高级功能,只好自己去搞了...以前弄过几次,害的我近一个星期没上成网...

Kuye 发表于 2003-1-10 14:32:28

说起来 NAT 是什么啊?!
hehe, 我菜啊~ :P
我只在 vmware 里见过,不过不知道到底是干什么的

pk 发表于 2003-1-10 17:40:03

NAT就是网络地址翻译的简称哦,只要有一个合法的ip地址,内部的机器可以通过服务器的nat 功能来实现共享上网。。。。。

另外,路由猫是可以通过wthn修改他的参数来实现nat的akce功能的哦。

allen1970 发表于 2003-1-12 10:48:15

页: [1] 2 3
查看完整版本: 敢问大家用的ADSL都是怎么一个样子的???