networ 发表于 2005-1-9 22:29:23

改过.bash_profile文件后系统进不去了!

改过.bash_profile文件后系统进不去了!

填完用户名和密码后,报的错如下:::

您的会话只持续了不到10秒钟,如果您没有注销,这意味着安装可能出现了问题或者您的磁盘空间已耗尽,可试试某个failsafe会话登录以查看是否可以解决问题!
具体错误:
/usr/ share/apps/switchdesk/Xclients Gnome: line 2:exec : startkde: not found

我试过用failsafe会话登录,但是依然不行啊。

吴文官 发表于 2005-1-9 22:37:44

再改回去

简单的办法是将另一个用户的文件cp过来,再改一下属主

shenhanchinese 发表于 2005-1-9 22:52:52

普通用户登陆,su root

零二年的夏天 发表于 2005-1-10 13:04:32

可以使用rescue模式。
或者你把runlevel改成3。

networ 发表于 2005-1-10 13:20:06

我在.bash_profile文件的最后一行加入了''export PATH=$PAHT:/sbin:/usr/sbin"

然后重启就报出上面的错了,我用的是RedHat 9.0

楼上几位大哥,可以说的详细一点吗,我听不太懂啊,,,“rescue模式”我会进,原来修复grub的时候就在那里修复的,可是现在修复这个文件我该怎么做啊。。。

零二年的夏天 发表于 2005-1-10 13:23:39

清楚自己的操作,就可以使用救援模式把文件改回来。
你当初是怎么修复grub的,就可以来修复这个配置文件,只是挂载相应的分区就可以了。

零二年的夏天 发表于 2005-1-10 13:24:53

你当初是怎么修复grub的,就可以来修复这个配置文件,只是挂载相应的分区就可以了。

零二年的夏天 发表于 2005-1-10 13:25:45

networ 发表于 2005-1-11 22:51:41

各位大哥,我刚才试过了依然进不去系统,不过我用“ROOT”用户进去系统了,我又把那个文件改回了原样,现在已经和原来一样没有问题。哎~~~!!~!!~~真没想到就这样解决了,,,真是多谢各位了,又长了点经验,谢谢各位。。。

frank9090 发表于 2005-1-15 19:00:31

语法不对吧
应该是:

PATH=$PAHT:/sbin:/usr/sbin(这后面加你要增加的PATH路径)
export PATH

你改过来试试

proju 发表于 2005-1-17 15:12:37

not "export PATH=$PAHT:/sbin:/usr/sbin",
but "export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin"
页: [1]
查看完整版本: 改过.bash_profile文件后系统进不去了!