luzi 发表于 2005-1-17 01:08:55

求助:装多系统后PQMagic不认分区的问题

原来的分区是:WinXP第一个主分区,Debian第二个主分区,第三个主分区设成逻辑,然后从中划出一个fat32的数据和500M的swap

后来在win下用PQMagic把Debian的删掉,然后分成两个主分区,依次装上Debian和FC3,装FC3时grub装在MBR上,直接把Debian装时的覆盖掉。之后一切基本正常,只是在FC3下调用Fat分区时有时会没有响应(尝试打开emule下载目录时),又时硬盘会叫好久(打开一个openoffice文档时)
进到win下,启动pqmagic时弹出如下信息:

powerquest partitionmagic has detected and error 116 on the partition starting at sector 70897680 on disk 1.

the strating LBA value is 70897680 and the CHS value is 15483824.
The LBA and CHS values must be equal.

PowerQuest PartitionMagic has verified that the LBA value is correct and can fix the CHS value.

然后问我要不要修复,我选了no,进去后pqmagic可以读取debian主分区的资料,并识别为/,ext3.,但是无法读取装FC3的主分区的信息,只能认出是ext3,而且认为那个分区空间已经全部用掉。

请问grub是用CHS还是LBA啊?好像lilo使用CHS,如果我用pqmagic修复回不回有问题啊?

妖狐藏马 发表于 2005-1-17 10:52:00

应该是PQ误报,千万不要信它,只要点修复就清空你的硬盘 :neutral:
我试一回,结果 :mrgreen: 硬盘的数据全完了
那在安装时看见分区有异常吗?

liumang 发表于 2005-1-17 10:57:49

不一定,有时候的确是分区表错误,我就用PQ修复过几次。

luzi 发表于 2005-1-17 17:41:33

我也说不清
我用同样是xp下的windows自带的磁盘管理工具看几个分区都是状态良好,当然这个工具识别不出linux的文件系统

只是我不知道linux访问fat32分区有时会不响应和这个有没有关系,如果没有,可能就是误报了吧

luckyroot8 发表于 2005-1-17 22:21:49

PQ常会搞坏LINUX的分区,有人试过N次的了。

mandrakechina 发表于 2005-1-17 23:20:50

PQ常会搞坏LINUX的分区,有人试过N次的了。谁说的 :?: N年前,PQ连我的纯FAT分区都给搞丢了。

luckyroot8 发表于 2005-1-18 12:31:28

PQ常会搞坏LINUX的分区,有人试过N次的了。谁说的 :?: N年前,PQ连我的纯FAT分区都给搞丢了。
:lol::lol::lol:

nbxmеdia 发表于 2005-1-18 15:06:40

原来我不是唯一的受害者
不许笑,不许笑,严肃点,我们在打劫!
把你的上网帐号,ic,ip卡帐号,密码都告诉我! :twisted:
页: [1]
查看完整版本: 求助:装多系统后PQMagic不认分区的问题