lmp4h7 发表于 2005-1-17 18:30:43

为什么我的Linux运行一段时间有些程序运行时就没有响应了?

比如双击我的主文件夹,在系统刚起平时没问题,一段时间以后再双击就没用了,如同未曾双击一样,在命令行里输入nautilus命令,也是如此,只有借用konqueror,一般来说,我不借用kde的工具,除非急用,因为这样以后很快一段日子gnome就崩溃了。我又要重装redhat9.0了
我的aMSN也是因为这样,不同之处是,自从发现这种情况以后就再也没起来。我将其删了,Gaim我也不会升级SSL引擎,所以MSN一直没的可上。

sutie 发表于 2005-1-17 19:45:08

首先、安装linux你确定要做什么样的用途,根据这种定位来寻找适合自己的发行版,或者自己动手来安装一个属于自己的linux。

其次、Gnome和KDE两者之间你应该做一个选择!这两者之间是有很大不同的。早期程序之间的通用化程度很低!基本上是Gnome下的只能Gnome来运行。KDE下的只能KDE来运行。现在虽然好一些了,但是改变不能一天完成!

当年我选择linux的时候在两者之间犹豫过很多次!最后找了一个适合我的机器的桌面。这跟每个人的机器有关系,跟个人的使用习惯也有关系。建议你只选择安装其中的一种。从你的文章看来KDE可能更适合你!

至于说道某些程序装不上的问题,我的建议是没有很大影响的话你不要随便的格式化从新安装。因为整个的补丁安装,系统美化,应用程序安装还是很耗费时日的。如果你没有特殊需要可以暂时将就着。这些问题的解决,完全可以在系统的运行中,通过你linux知识的积累来一步一步解决。

在linux下面从新装并不一定能够解决所有的问题。

最后、一点经验就是不要太急躁,人和系统得磨合是需要一定时间的。这样你和它才能合二为一。但这需要一个过程!

lmp4h7 发表于 2005-1-17 20:04:12

sutie, 多些恩师教悔,下次重装我就不装Gnome了。其实我最喜欢的就是桌面什么都没有的系统,只点点鼠标的右键弹出个菜单,或者热键谈出一个命令行窗口。不用了再把它关上,RedHat安装在桌面环境中有三个复选框。
1、X...什么什么
2、Gnome
3、Kde
KDE的功能上很有意思,但是一遇到问题,咨询后就知道了一个Bug,而且它如果出毛病,就像一个女孩子缠上了我,然后我使自己爱上了她,然后她就狠狠的把我抛弃一样。
Gnom好像稳定些。但是用起来不大方便,我是想让自己长经过长期使用,记住他们一些软件启动的名字,然后用一种桌面什么都没有的类似于X-term的桌面环境。这样我用起来会很有成就感的,好像黑客一样。
不知我只选择第一个X桌面环境,而不选择gnome kde 可以吗?
哇,我得去看汉武帝了。

sutie 发表于 2005-1-17 21:54:06

X window 是安装gnome 和 kde 的基础,没有他,这两个你哪个都别想跑的起来!

如果要是只跑它可能就只有X-term了。不过可能很多软件的使用有点问题!你也可以实验一下!

luckyroot8 发表于 2005-1-17 22:01:22

sutie, 多些恩师教悔,下次重装我就不装Gnome了。其实我最喜欢的就是桌面什么都没有的系统,只点点鼠标的右键弹出个菜单,或者热键谈出一个命令行窗口。不用了再把它关上,RedHat安装在桌面环境中有三个复选框。
1、X...什么什么
2、Gnome
3、Kde
KDE的功能上很有意思,但是一遇到问题,咨询后就知道了一个Bug,而且它如果出毛病,就像一个女孩子缠上了我,然后我使自己爱上了她,然后她就狠狠的把我抛弃一样。
Gnom好像稳定些。但是用起来不大方便,我是想让自己长经过长期使用,记住他们一些软件启动的名字,然后用一种桌面什么都没有的类似于X-term的桌面环境。这样我用起来会很有成就感的,好像黑客一样。
不知我只选择第一个X桌面环境,而不选择gnome kde 可以吗?
哇,我得去看汉武帝了。

如果你喜欢KDE,还是装Mandrake或SUSE吧,REDHAT和FC系列都有点鄙视KDE的,就正如SUSE有点对GNOME不友善。

luckyroot8 发表于 2005-1-17 22:06:24

suse,mdk的KDE做得很好。
suse有点鄙视gnome,正如FC鄙视kde。
mdk的gnome和kde都做的不错,没有偏见的说。
debian的kde做得也很细致,比较忠实于原汁原味。
debian的gnome作为缺省桌面,也没有什么特别的,只是多了个debian的图案。

hew 发表于 2005-1-17 22:08:35

redhat 9 中的nautilus 是有 bug 的,和中文输入法冲突不能搜索,很容易崩溃,要升级一下。可以用apt。

其实机器不是太老的话可以试试 mandrake10.1 非常体贴桌面用户。

lmp4h7 发表于 2005-1-18 02:39:44

sutie, 多谢恩师,回来我试试,kde和gnom环境下的软件是不能在x-term下用,记得以前我用X的时候,要启动gnome谈出个桌面和还可移动gnome桌面很有趣,当然前提是必须装gnome如果我只选用一个kde环境或只选gnome环境,既然正如您所说x-term是他们的基础,我在X-term下用他们想必也不会总崩溃,反正我知道如果kde和gnome都在xterm下用就都会出问题。
luckyroot8, 恩师说得即是,我也有同感只是没有用过这么多版本的Linux,我一直还没装刻录机则不能装一些新操作系统的。鄙人在市场上只能买到RedHat 9.0所以只有将就用了,kde有bug,我打算研究完gnome,然后在研究kde的bug,相信开源性的思想应该不会错的。会有解决它的那一天的,我想一定会的。
hew, 谢恩师指点,apt。在下的机器不是很好况且也搞不到打操作系统,所以只有尝试恩师所说的apt了,学生不知apt为何物,但学生窃以为ap可能定是个升级gnome nautilus的升级程序。学生这就去google查它一查.
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的Linux运行一段时间有些程序运行时就没有响应了?