ironhand 发表于 2005-1-17 21:29:02

请问如何正确的删除服务?

小弟最近在学Linux,现有一问题不解,请指点。

现在很多 服务安装包都是 tar.gz 格式的,
安装的命令大多都是
1 先解压
2 ./configure XXX...
3 make   (编译)
4 make install ( 安装)

而后就会生成一些目录和文件,最后再配置,启动 就可以用了。

但是这只是安装,请问 正确 删除(反安装) 服务的步骤是什么? 我想应该不只是把 目录和文件 直接 删除吧(怕下次安装就有问题。再说我也不一定能全部删干净)

kde2000 发表于 2005-1-18 14:24:34

除非制作成rpm包,否则,删除是很危险的。

format888 发表于 2005-1-18 14:50:56

偶也学习了。谢谢!

nbxmеdia 发表于 2005-1-18 14:59:22

有时可以用make uninstall
具体的看安装说明
精华有教安装/删除程序的

不许笑,不许笑,严肃点,我们在打劫!
把你的上网帐号,ic,ip卡帐号,密码都告诉我! :twisted:

ironhand 发表于 2005-1-19 10:04:45

精华有教安装/删除程序的 ? 哪里啊 拜托给个连接 谢谢

redsbird 发表于 2005-1-19 12:07:04

不是直接删掉就可以了吗?

6692975 发表于 2005-1-19 13:29:58

安装源码包时自己指定安装目录,./configure --prefix=/opt/xxx
删除时 一个rm -rf /opt/xxx
某种角度来说也挺方便的   :mrgreen:

fox_eagle2003 发表于 2005-1-19 13:42:52

楼主去置顶把那精华打包下下来,自己研究一下 :wink:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=90011

fox_eagle2003 发表于 2005-1-19 13:43:52

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=59928
页: [1]
查看完整版本: 请问如何正确的删除服务?