jeremy_ding 发表于 2005-1-18 15:31:55

如何从命令行界面登录到图形界面?

最近重新安装了RedHat9,最后装完后跳过了x-window的设置,结果启动的时候只能启动到命令行界面,请问各位高手我如何才能登录到命令行界面?怎样每次都能默认登录到命令行界面?谢谢!

luckyroot8 发表于 2005-1-18 15:32:58

startx

nbxmеdia 发表于 2005-1-18 15:33:50

八成是显卡配置错误,用不了x-window
不许笑,不许笑,严肃点,我们在打劫!
把你的上网帐号,ic,ip卡帐号,密码都告诉我! :twisted:

luckyroot8 发表于 2005-1-18 15:34:09

Re: 如何从命令行界面登录到图形界面?

最近重新安装了RedHat9,最后装完后跳过了x-window的设置,结果启动的时候只能启动到命令行界面,请问各位高手我如何才能登录到命令行界面?怎样每次都能默认登录到命令行界面?谢谢!
x-window若未配置好的,要重新配置一次才行。

jeremy_ding 发表于 2005-1-18 15:45:59

请问命令行下x-window的配置命令是什么?具体怎么用?谢谢各位啊!我才入门,实在太菜,请大家多帮帮忙。

nbxmеdia 发表于 2005-1-18 15:50:43

输入xf86config
回车,然后配置系统
电脑英文一定要好,也要了解自己的硬件系统参数
如果不懂,最好先查一下以前的贴子,看看他们是如何配置的
但不可照做,因为每个人的机子都不同的
如果可以运行
xf86cfg命令就更好了
不许笑,不许笑,严肃点,我们在打劫!
把你的上网帐号,ic,ip卡帐号,密码都告诉我! :twisted:

jeremy_ding 发表于 2005-1-18 16:43:17

我用root登录,输入xf86config或xf86cfg,提示没有该命令。请问怎么回事啊?

妖狐藏马 发表于 2005-1-18 17:08:20

那进不了系统,系统说了什么?

luronghui 发表于 2005-1-18 20:11:41

执行setup命令后选择x configuration
:oops:

jeremy_ding 发表于 2005-1-18 20:19:09

启动到命令行模式就可以用root登录了,就像服务器安装一样,系统没任何提示,在启动的时候看到runlevel=3,不知道怎么能改成5

awei2007 发表于 2005-1-18 20:34:57

在windows xp 下怎么安装redhat啊? 我的c盘快要满了! :idea:

jeremy_ding 发表于 2005-1-18 20:39:07

要用虚拟机,我用的是Microsoft VPC。

fudaming 发表于 2005-1-18 20:41:19

执行setup命令后选择x configuration
:oops: :D8)

eagle0515 发表于 2005-1-18 20:52:51

xf86config
指令错误,应该是redhat-config-xfree86。不过应该是Linux9不支持你的显卡。

jeremy_ding 发表于 2005-1-18 21:28:19

是哦,我的显卡是9800Pro,RedHat9不支持的说
页: [1] 2
查看完整版本: 如何从命令行界面登录到图形界面?