我不相信 发表于 2005-1-21 16:07:37

安装fc3的问题 大大们救我

硬盘安装的,装好就是这样,都装了好几次了。redhat9就没有问题。
是不是i810E的主板,集成显卡的问题啊

月下刀客 发表于 2005-1-21 16:14:07

在控制中心可以设置吧,具体打开看一下。你的情况是将有关面板设置成透明色了,改过来。

ttec_pq 发表于 2005-1-21 20:27:43

我不相信,
你的fc3的硬盘安装程序是怎样的,我到现在死活安不上,要能到你这一步也算有突破;
能分享一下你的步骤吗

月下刀客 发表于 2005-1-21 20:41:11

以下部分为转贴-----------------------------------------
采用进DOS进行硬盘安装:下载fedora core 3的镜像文件后,把它们放在Fat32分区的根目录下。新建一个dosutils文件夹拷贝第一张光盘的initrd.img和vmlinuz到文件夹下面,然后拷贝fedora Core 1的loadlin.exe文件到同一目录下面。自建一个批处理文件autoboot.bat内容如下:

loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216

loadlin.exe也可以直接到如下网站下载:
http://download.fedora.redhat.com/p...core/1/i386/os/
用Dos 启动盘启动电脑,在Dos下运行dosutils下的autoboot.bat开始安装就是了。
转贴结束-----------------------------------------
我一次性硬盘安装成功,没有出现大家说的现象。我的情况是:
1、使用winmd5或linux下的md5sum校验4张iso是否正确完整。完整才行。
2、硬盘留一点空间作可启动主dos分区c:(fat32格式),其余为linux分区(/、/boot、swap)。该主dos分区不需要 autoexec.bat和config.sys文件。利用该分区直接启动为纯dos系统(win98版)。也许软盘启动也同样不加载其他程序比较好。
3、iso文件都放在某fat32分区的根目录。根目录下有无中文名目录无妨碍。
4、将iso文件改名为8.3格式的连续文件名。
5、具有方法见上。

我不相信 发表于 2005-1-21 23:39:39

我不相信,
你的fc3的硬盘安装程序是怎样的,我到现在死活安不上,要能到你这一步也算有突破;
能分享一下你的步骤吗
我用grub引导来安装的步骤如下:
下载grub for dos 安装
拷贝第一张光盘的initrd.img和vmlinuz到c盘
给4个iso文件放到d盘根目录下 (d盘没有中文文件名和中文目录)
重新启动
出现grub选择时按c
输入 root (hd0,0)
kernel /vmlinuz
initrd /initrd.img
boot
就可以了

按照 月下刀客 的方法我也装了 用win98可以安装但是用winme就会出现内存4M什么的不记得了

另我的问题已解决了 就是摸黑运行桌面设置向导 设置成windows 9X风格 重新启动就好了
感谢各位

aoyi56 发表于 2005-2-3 21:42:25

总是在选择iso映像文件的时候说找不到,怎么回事情啊
我选择的是/dev/hda3 fat32格式
iso就在根目录下,请问是怎么一回事a

月下刀客 发表于 2005-2-3 21:57:06

存放iso文件的分区按dos是什么盘。 :?:

aoyi56 发表于 2005-2-3 22:13:35

e盘,是fat32下面,不知道行不行啊

月下刀客 发表于 2005-2-3 22:55:24

e盘,是fat32下面,不知道行不行啊
不是特殊情况的话,e盘应该是/dev/hda6
c:1
d:5(中间跳过了2个主分区和1个扩展分区,可查找linux基础资料)
e:6
f:7
...
页: [1]
查看完整版本: 安装fc3的问题 大大们救我