Existentialist 发表于 2005-1-21 22:07:29

请问linux能否装在讯驰的笔记本上?

我的笔记本电脑是ibm的t41,在http://hardware.redhat.com/hcl/的兼容列表里面似乎没有。上网google了一下还是不太清楚,请各位高手赐教。到底是不可以装还是需要下载某个驱动程序。谢谢。

mandrakechina 发表于 2005-1-21 23:35:10

装当然是可以装了。不过如果你要使用迅驰的附加功能,比如无线网卡等,可能就比较费事了。

还有,RH9版本太老了,不要用。

Existentialist 发表于 2005-1-22 00:32:46

谢谢,主要是我觉得手头和网上关于RH9的东西比较多,所以想先学一下9比较容易。请问RH10和9有什么重大区别?听人讲过一个局部升级的概念,请问这些区别是不是可以通过比如仅仅升级内核来达到。我是一个新手,问的比较幼稚,大家见笑了。

nbxmеdia 发表于 2005-1-22 00:51:44

linux大多是一样的,只是一些小工具不同而已
不要老换系统
可以试试mandrake,suse,debian,fc3

udreams 发表于 2005-1-22 10:39:58

强烈建议不要用RH9.0,用debian
我花了5天折腾RH9.0最后还是没成功,昨晚试DEBIAN装了两次成功了
我的也是讯驰芯片,不过是老讯驰,安装时出了很多问题,我想是因为讯驰无线占一个中断号,而低版本LINUX检测不到会报错,阻止进一步安装
如果安装前在检测设备时出错建议活用BIOS控制,关闭一些端口释放中断

mandrakechina 发表于 2005-1-22 15:20:45

网上关于RH9的内容多,是因为这个版本出得时间早,问题也多。如果你用Mandrakelinux 10.1,很多问题都已经自动解决了。
页: [1]
查看完整版本: 请问linux能否装在讯驰的笔记本上?