ETCN 发表于 2005-1-22 08:37:06

重新编译了内核,加入了ntfs写支持,可是为什么还是不能写?

在编译完以后,重启机器,/mnt/下所有的ntfs分区的写入权限都没打开,被提示“在只读磁盘上,无法更改权限”,反正就是还不能写。可是我已经把内核中的

│ │               <*> NTFS file system support                        
│ │               [*]   NTFS debugging support                        
│ │               [*]   NTFS write support

都打开了啊?是不是还有我没选到的?

我的操作系统是Fedora Core 3,内核2.6.10。

ETCN 发表于 2005-1-22 08:42:47

刚刚发现,每个ntfs分区里多了一个bootex.log,好像是编译完以后重启机器才产生的,似乎是能写,但我不确定。
是不是我mount的问题啊?

能否提供一个具备可写ntfs功能的mount指令示例,或者是fstab里的写法呢?谢谢!

cnhnln 发表于 2005-1-22 14:22:02

好像是不支持NT4以后的文件系统

zjf705 发表于 2005-1-23 13:39:15

仔细读一下│ │ <*> NTFS file system support
的帮助,就会明白了。

WeiMingzhi 发表于 2005-1-23 15:27:11

cnhnln 发表于 2005-1-23 15:40:22

http://www.jankratochvil.net/project/captive/
据说这个可以写

ETCN 发表于 2005-1-24 01:45:07

谢谢各位,受益不少!
页: [1]
查看完整版本: 重新编译了内核,加入了ntfs写支持,可是为什么还是不能写?