lvyangs 发表于 2005-1-24 12:34:47

Mandrake 10.1登录界面的显示

我的登录界面显示不正常,“用户名”显示为“用··”,“密码”显示为“密·”,怎么能让它显示正确呢?

妖狐藏马 发表于 2005-1-24 15:55:24

输入locale命令,看看显示了什么,贴出来
一般是zh_cn.gbk就能正常显示
gb18030就不能正常显示 :-D

lvyangs 发表于 2005-1-24 16:33:25

我是菜鸟,楼上说的我不明白,我是图形登录界面显示不对,locale命令在哪里输入,zh_cn.gbk和gb18030是什么东西?怎么搞?

妖狐藏马 发表于 2005-1-24 16:47:07

:shock:
在菜单里找找终端
然后打开它,输入locale回车
然后把显示的信息贴出来
楼主没有看精华吧

lvyangs 发表于 2005-1-24 17:45:14

我这个是在登录时,就是该输入密码的时候,进入桌面后也能显示出登录时的情况?

妖狐藏马 发表于 2005-1-24 17:49:19

不是的,是设置好区域编码(就是用哪国文字显示登陆信息)
进入系统后找终端,输入locale看看有什么信息出来

lvyangs 发表于 2005-1-24 19:14:30

我找到,输入后显示:
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC=zh_CN.UTF-8
LC_TIME=zh_CN.UTF-8
LC_COLLATE=zh_CN.UTF-8
LC_MONETARY=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=zh_CN.UTF-8
LC_PAPER=zh_CN.UTF-8
LC_NAME=zh_CN.UTF-8
LC_ADDRESS=zh_CN.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_CN.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_CN.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_CN.UTF-8
LC_ALL=zh_CN.UTF-8

我该怎么办?
奇怪的是,在GNOME中就没有这种现象(只是在登录时有),在KDE中始终都有!

huangzeze 发表于 2005-1-24 19:15:35

UTF嘛

lvyangs 发表于 2005-1-24 19:18:09

什么意思?能不能讲详细一些,我不懂!

huangzeze 发表于 2005-1-24 19:20:32

这个……原理呢 以前也看过 但是我讲不出来 主要是编码不统一 历史问题现在也没办法

你去找找 关于修改 区域默认编码的贴
把UTF改掉

lvyangs 发表于 2005-1-24 19:30:00

用什么命令来修改,改为什么呢?
页: [1]
查看完整版本: Mandrake 10.1登录界面的显示