staul 发表于 2005-1-28 20:21:29

vi 的拷贝粘贴问题

我蛮喜欢用vi,不过就觉得有一个问题蛮不爽的,就是如果你要想从vi里拷贝到外部程序,好象只能用中键,但是你一次最多只能选中一个屏幕,要是多屏的text就要翻几次拷,这就很不方便了。。。有没有什么办法可以一次选中一大片或者全部,又可以中键拷出来?

kornlee 发表于 2005-1-28 21:59:10

vi a b
在vi a中
:1,29y
:e b
切换道文件b
:p

isun 发表于 2005-1-28 22:06:27

用vim的话可以这样:
用v,C-v或S-v选中要copy的内容,然后"*y

staul 发表于 2005-1-29 09:50:19

可是我是想从vi里面拷出来阿,比如粘贴到浏览器来。。。你们说的都是vi内部的拷贝粘贴

kornlee 发表于 2005-1-29 13:01:03

可是我是想从vi里面拷出来阿,比如粘贴到浏览器来。。。你们说的都是vi内部的拷贝粘贴
那就用鼠标一叶一叶的copy/paste

6692975 发表于 2005-1-29 14:57:58

内容一屏显示不下的话,可以cat filename 嘛
然后就可以用鼠标全部复制了。

staul 发表于 2005-1-29 15:17:24

用cat倒还可以接受,可能屏幕乱一点而已,多谢6692975...

BestMarine 发表于 2005-1-29 19:40:14

哈,用GVIM吧。。。

fke7985 发表于 2005-1-30 11:55:14

cat filename >>你要编程的文件,不就可以追加到文件尾了吗?

staul 发表于 2005-2-1 13:57:41

to fke7985, 我不是要文件之间拷贝,举个例子,我在vi里面写东西,忽然我打算在这里贴一点我写的,当然通常我只要用鼠标选中我要的那部分text, 然后在浏览器里中键就可以了,但是碰巧我在写的text正好特别长,要page down 好几次,如果还是用鼠标选中+中键的方法显然不方便,而且容易出错,中间连接的地方容易看错漏掉东西什么,这样我就的很小心。如果我用图形界面的任何编辑器,这个问题不值得一提,你只要鼠标选,要是全部的话,更简单,ctrl+a,然后浏览器里面ctrl+v搞定,可是vi里面显然就很不爽了。

用6692975的cat法还行,不过本来简简单单的事情,现在我还得打个命令然后蛮屏幕选,说不定也容易看错,因为控制台上还有遗留的一些乱七八糟的输出和提示符什么。。。

zhy2111314 发表于 2005-2-2 16:58:06

这样的话还只能自己仔细点了嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: vi 的拷贝粘贴问题