slackfan 发表于 2005-1-29 16:30:47

哦,惨了,我用fanx的LiveCD ,由于我

哦,惨了,我用fanx的LiveCD ,由于我configsave时保存到了/dev/hda1
但我的hda1是fat32分区!应该是经过这样的几次configsave和configrestore之后,直接导致了我的/dev/hda1(fat32分区)完蛋!,我进win2000一点hda1分区就马上提示,该分区没格式化,是否格式化!我当然点“否”,因为里边有我好多有用的数据啊!!!
怎么办?
如何才能把分区恢复为原来的fat32格式呢?!
谢谢各位了!
(注:我的硬盘是没有坏道的)

atfa 发表于 2005-1-30 12:21:07

用fdisk啊

你还要数据啊?

还是用fdisk啊

进入fdisk后有个功能可以随便修改分区的格式

slackfan 发表于 2005-1-30 23:41:29

啊!平时我都是用 cdfdisk 的,没用过cfdisk哦,

啊!平时我都是用 cdfdisk 的,没用过cfdisk哦,
会有危险么?
有这方面的教程么?
非常谢谢!

slackfan 发表于 2005-1-31 08:32:17

哦,我用cfdisk看了,发觉格式(Type)没问题,就是卷标和分区大小连在一起了,他们用[]括住了!我想问题应该出在卷标上!那么怎么修改卷标呢?我在win下修改不了,Linux下怎么做呢?

atfa 发表于 2005-1-31 08:37:56

你不是说完蛋了吗?

反正都完蛋了,就别想了嘛。

你要想玩configuresave的话,我可帮不了你,wangjp很清楚

slackfan 发表于 2005-1-31 08:57:04

谢谢 atfa 大侠!
wangjp要怎么联系的?

wjping119 发表于 2005-4-14 18:29:44

保存到了/dev/hda1 【wjping119注,应该是/mnt/disc0part*这样的命令】

这个命令是致命的,几乎没有恢复性。

Alex_Sune 发表于 2005-4-14 20:00:51

用一些数据恢复软件试下吧,比如FinalData什么的。
页: [1]
查看完整版本: 哦,惨了,我用fanx的LiveCD ,由于我