dafn 发表于 2005-1-31 02:54:54

我的电脑是什么问题呢?

# D750
#SIS740
#128DDR
#ST20G

我的电脑()
{
A—WIN98()
{
安装 至搜索即插即用硬件时 报错。
//说什么链接文件出错,还好,能装上。

关机。
//第二天启动。
如果
          A 正常启动       显示 “内存页面错误”。
          B 安全模式             “HIMEM。SYS内存中被删险(没找到)“

只好 C 恢复镜像
//汗!!幸好有镜像。好了!

RETURN(重复)
}

B—XP,2000()
{
   如果 A 安装 显示“文件无法复制” //光驱实际上是好的。
         B 镜像安装 启动显示 未知的硬件错误。//蓝屏。
   RETURN (不安装)
}

C—红旗LINUX()
{
    一切OK至复制文件处 死机 //键盘灯忽闪忽闪 :)
RETURN(想其它办法安装)
}

月下刀客 发表于 2005-1-31 09:43:51

使用硬件替换法解决硬件问题先,从内存--硬盘--CPU--主板--。。。

妖狐藏马 发表于 2005-1-31 11:29:06

数据线*replace another one that it's OK
harddisk
cdrom
floppy
netword-card

gucuiwen 发表于 2005-2-1 23:38:11

典型的内存问题,换内存就可以解决.

DexterK 发表于 2005-2-2 00:21:40

典型的内存问题,换内存就可以解决.

厉害阿
一下子就看出来了

dafn 发表于 2005-2-2 04:21:55

哈哈,感谢各位的回复。。

我好像没有换过数据线呢。硬盘和CDROM用的是同一根排线。电源线用的是两相线没有接地。呵呵。

内存,主板,CPU,显示器我都换过了。改天换了线试试。

dafn 发表于 2005-2-2 04:32:47

另外 显示器是长城15的。。

安装红旗 经常这样

install exits abnormally -- recived singal 11
sending termination ...done
sending kill singals...done
unmounting filesystems...
/mnt/source
/dev/pts
/proc
you may safely reboot your system

月下刀客 发表于 2005-2-2 09:58:27

哈哈,感谢各位的回复。。

我好像没有换过数据线呢。硬盘和CDROM用的是同一根排线。电源线用的是两相线没有接地。呵呵。

内存,主板,CPU,显示器我都换过了。改天换了线试试。
干脆换台电脑试试,也不差那几个钱了。。。 :P

dafn 发表于 2005-2-5 02:26:08

我把硬盘线换了。
装XP没有问题
可是装红旗在复制文件时会不明不的死机
装红帽子也在复制文件时死机

是不是分区在安装LINUX过程中有很大的影响呢?

我一般设300-750的SWAP
3000-4000的XT3
有问题吗?

难道说还是内存条“滴”问题?

望指点一二。。。。。。

妖狐藏马 发表于 2005-2-5 04:21:46

检查一下是不是硬盘的“天命”了…… :oops:
你这样的情况,我只遇到过一次,就是因为内存接触不良(用橡皮擦一下内存的金手指,清除一下内存插口的灰尘),在cmos设置好硬盘的模式,做好散热,保证电源供电正常(硬盘用电大,最好只用一个电源插头的电源线而不要和其它的驱动器并连),保证电源线的质量和稳定性,检查一下硬盘坏道,检查一下文件的正确性(无论是光盘还是iso文件) :wink:

dafn 发表于 2005-2-5 04:31:55

我的电脑真是百里挑一的好机器。俺以前帮别人装电脑时估计是干了什么缺德事吧,现在竟然被它收拾。唉,算算吧,把我机箱里的东西凑到一起的机会有多大呢?再加一几张LINUX光盘。正所谓这世上没有同一片叶子一样,没有比我更幸运的人了吧。我被它快收拾疯了,这是爱的代价吗?我明天得去再买根条子了。。。。。唉。
呵呵,跟MM比起来,你可就差远了。大不了我把主板CPU内存硬盘全换掉,看你还能怎么滴。
页: [1]
查看完整版本: 我的电脑是什么问题呢?