fandow 发表于 2005-1-31 11:10:13

rpm被安装在哪了呢?很迷惑!

以前装rpm找起来都很麻烦,有什么管理器,或命令可以方便的找到安装路径吗?
刚才装了realone的rpm也找不到了,被装到哪了呢?我重rpm一下,说已经安装过了,想卸载又说,出错,软件包未被安装,晕呐!
只好请教高手了,多谢

orientzhu 发表于 2005-1-31 11:17:41

很简单啊,打这个:whereis realone

xxnr 发表于 2005-1-31 11:19:52

软件一般都在/usr/share,real可能是在/usr/local/RealPlayer

妖狐藏马 发表于 2005-1-31 11:23:08

rpm -qa xxxxxx :wink:

fandow 发表于 2005-1-31 13:01:22

软件一般都在/usr/share,real可能是在/usr/local/RealPlayer
找过了,没有.
能不能自己设定rpm的安装路径呢

fandow 发表于 2005-1-31 13:03:39

很简单啊,打这个:whereis realone
这得是在准确知道软件运行名称时才行的
有的时候你不完全肯定是什么啊

fandow 发表于 2005-1-31 13:04:31

rpm -qa xxxxxx :wink:

嘿嘿,一会切到linux试试。希望好用啊:)

小弓虽 发表于 2005-1-31 13:18:55

which realplay

革命者 发表于 2005-1-31 13:20:19

强烈要求版主详细回答~~~~ :oops::oops:

bwb 发表于 2005-1-31 13:26:07

#rpm -ql realplay(realone?).xxx.rpm
列出一大堆安装目录,你一项一项看,也是熟悉安装规律。
一般可执行文件被放在/usr/bin下。

fandow 发表于 2005-1-31 14:42:54

rpm -qa 有什么作用呢?我运行以后,没有反应,钝一下然后又进入新的命令行了
rpm -ql的作用又是什么呢。which命令运行后也列出很多目录
他们的区别是什么呢?

orientzhu 发表于 2005-1-31 15:55:55

rpm -qa 没有反应?应该是qurey all rpms (列出所有rpm)的意思,不会是你的rpm管理器坏了吧?又或许是rpm数据库坏了?请教一下高手吧!

bwb 发表于 2005-2-1 10:03:27

关于rpm的查询参数:
q参数是查询
a=all,使用时a为-a,all为--all如:
rpm -qa xxx或rpm -q --all xxx
l是列出包内包含的所有文件的安装目录
页: [1]
查看完整版本: rpm被安装在哪了呢?很迷惑!