革命者 发表于 2005-1-31 13:27:20

~~~~非常强烈的请各位老大们科普一下一些名词~~~~

1、Fedora和red hat的关系?FC1、FC2、FC3的意思?
2、SuSE的特点和读法(如何发音)
3、Mandrake的特点
4、Debian的特点
5、以上4个问题中名词之间的关系?

谢谢了~
8)

偶是超级菜菜鸟

6692975 发表于 2005-1-31 14:03:27

Fedora Core 是RH停止开发RedHat系列后的项目
可以说是RH9后的版本。FC1,FC2,FC3都是版本。

Mandrake 系统两大特点:
一:图形化系统配置工具很好用,很易用。对新手来说用起来很方便。
二:urpmi 自动解决rpm相互依赖关系,安装软件更方便,软件源很丰富。

bwb 发表于 2005-1-31 14:14:06

1.FC------Fedora Core,RedHat9以后RH将发行版和别人合作改成了Fedora Core,自己专心做服务器版本即AS(Adcanced Server)、ES(Entry Server)和WS(Workstation)。而Fedora是一种男式大呢帽,但不一定是红色的。 :mrgreen:
2.我反正念SuSE就是树色(西)。
3.Mandrake是法国人基于RH设计的,不过力图在桌面上更友好,而不求兼顾服务器。
4.Debian这个发行版非常优秀,可惜我人太懒,从来没有真正用过,所以没有发言权。
5.全都是GNU/Linux的优秀发行版,内核没有大的区别。

jxcangel 发表于 2005-1-31 15:21:37

终于从名词上面明白了……可是目前我也只用了RH9
刚刚在虚拟机中安装了个Mandrake10.0,可是竟然进不去桌面
整个屏幕被分成四个部分了,目前紧急排除中

orientzhu 发表于 2005-1-31 15:46:51

请问这些系统中都是矢量字体吗?我曾经想过安装红旗linux,一看网上的桌面抓图,不是矢量字体。我就不想装了,我只喜欢矢量字体的linux,也是我认为,linux系统高明于windows的最大特色之一!

hew 发表于 2005-1-31 15:57:15

谁跟你说linux 系统高明于win ? 什么是高明?

orientzhu 发表于 2005-1-31 16:03:36

就是我觉得linux的字体显示很高明啊!

cobranail 发表于 2005-1-31 16:05:46

说不上高明,只不过是习惯而已

orientzhu 发表于 2005-1-31 16:14:46

可以把字体矢量化却也是不容易,只不过有些不常用字似乎显示不出来,这可能是字体制作公司的投入问题了,对的,可能这不能全算是*linux*的高明,也有字体公司的参与才对! :P

革命者 发表于 2005-1-31 16:24:39

终于明白了~~谢谢各位高手~~~~~~ :oops:

革命者 发表于 2005-1-31 16:57:16

1.FC------Fedora Core,RedHat9以后RH将发行版和别人合作改成了Fedora Core,自己专心做服务器版本即AS(Adcanced Server)、ES(Entry Server)和WS(Workstation)。而Fedora是一种男式大呢帽,但不一定是红色的。 :mrgreen:

老大的意思是RH已经没有了????已经死到了????我的“瑞的哈特·林牛刻丝”啊~~我刚用你才几个月,你怎么就死了啊~~~~~

12543122 发表于 2005-1-31 17:03:59

还有 AS 、ES 和WS呢~

WeifengQian 发表于 2005-1-31 20:04:04

瑞的哈特·林牛刻丝
口语不错 :mrgreen:

mandrakechina 发表于 2005-2-1 01:22:12

纠正一点。Mandrakelinux的早期版本(6.x)基于Red Hat,后续版本均有自己的特点,已经与 Red Hat 或者 Fedora完全没有关系。Mandrakelinux是目前唯一一家同时拥有scim/skim、zhcon、fcitx、stardict、Firefly New Sung等中国用户专用软件的发行版。

在所有的发行版里,只有 Mandrakelinux 基于社区的全开放式开发,又是一个备受各界用户好评的商业发行版。
页: [1]
查看完整版本: ~~~~非常强烈的请各位老大们科普一下一些名词~~~~