ty263 发表于 2005-2-2 23:54:25

谁是斑竹 !!! 强烈要求“斑竹”进来解决问题

斑竹,控制台用过吗?

语法高亮知道是怎么回事吧?
我不多解释了。

debian的安装没有控制台语法高亮显示,你给解决一下?

这个问题太欺人了,
居然有的大哥问什么高亮,是显示器高亮吗?

倒了

kpld 发表于 2005-2-3 00:56:07

控制台中文件,目录等的高亮显示,你可以在用户目录下的.bash.bashrc或者.bashrc文件中修改选项。主要就是修改:alias ls='ls --color'。你只需要把相关的行前面的注释符号去掉就行了。

要想使VI编辑文件的时候,也显示颜色,就修改/et/vim/vimrc文件,修改其中的syntax on选项。

swjbook 发表于 2005-2-3 02:23:16

同意楼上,今天浮出水面说句话.

EricNeon 发表于 2005-2-3 12:32:54

拜托楼主不要刻意吸引眼球,这里不是做广告的的地方。当你提问前请仔细用google搜索,如果实在搜索不到再来提问。

你的问题只是bash的颜色显示,不是什么console的问题,也不是什么控制台语法高亮。请搞清楚了再问。

cnhnln 发表于 2005-2-3 13:23:48

彻底晕了,你一直说高亮,我怎么知道是什么高亮阿

你的问题只是bash的颜色显示,不是什么console的问题,也不是什么控制台语法高亮。请搞清楚了再问。

ty263 发表于 2005-2-3 19:04:10

斑竹,你说的对,就是这个矛盾。

问题是怎么解决?

EricNeon 发表于 2005-2-3 22:43:01

你就
#man ls
吧。。。。

linky_fan 发表于 2005-2-5 16:58:09

俺是斑竹, 我看过你在其他版发的这个帖子, 站内的兄弟不是给了你方法了嘛, 使用下来情况如何, 语法高亮是在vim等编辑器中才有的说法, 用cat什么的不会给你颜色看的. ls显彩色只是ls的一个参数罢了(方便你区别不同的文件类型, 如普通文件,脚本, 可解压的数据包等等), 有些地方你并没有表达得很清楚, 比如用得什么系统, 执行得什么程序, 在哪边出来得结果.
页: [1]
查看完整版本: 谁是斑竹 !!! 强烈要求“斑竹”进来解决问题