笨笨3 发表于 2005-2-4 15:52:24

确实不想搅浑水,大家来看!

前几天上学时在河北省石家庄市无极X书店的书封面上看到这句话:

Linux不如UNIX安全,不如Windows易用。

后来在炕头上又想了想:

如果用UNIX,他太不大众了,如果大范围推广必定会阻碍计算机在我国的普及程度(正经还普及得慢呢!!!---相对于美国);

如果推广WIN,可我又对美国政府不放心---源代码没有,人家布什(或任意一届美国政府)要是对比尔说:“你要是再简体中文版(或者是其他种语言)的软件中放上xxx的代码(类似于木马的间谍软件或其他......),政府就给你xxx好处”。
反正我觉得微软会干,资本主义思想嘛!

想了想还是用中国的吧,可你们又不是不知道..........

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-4 18:18:05

:lol:

BestMarine 发表于 2005-2-5 19:24:48

Linux不如UNIX安全,不如Windows易用。

:shock:
后半句没什么问题,但前半句持保留态度。
BTW,那是什么书?

WeiMingzhi 发表于 2005-2-6 13:46:57

虎皮鲨 发表于 2005-2-19 23:13:25

哦!这个作者是很偏见的啊···········

atfa 发表于 2005-2-21 09:05:38

Linux和UNIX完全不一样

Linux只是想要模仿并在某些方面超越UNIX

UNIX版本太多了,常见的AIX绝对比Linux安全的多,管理方便的多。我是说对服务器,存储设备等的管理

babyfrog 发表于 2005-2-24 09:16:42

安全方面的东西没什么好评价的
AIX又不是跑在INTEL PC上的
INTEL PC早期的一些设计包括存储管理方面确实很差劲
而后来再做什么修改也不如人家专门为大型机和工作站打造的CPU要来得好
所以OS上面再怎么努力也没用
更何况本来INTEL曾经改良过设计
可是SUN的人说MS根本没有把设计上的改良放在眼里
LINUX一直是以386为基准开发的
所以自然更不会反应INTEL的良性变化

miraclezuo 发表于 2005-3-12 12:04:48

我是一个新手,请大家帮忙啊~

BOoRFGOnZ 发表于 2005-3-12 12:11:25

这场战争会持续很久的

debianak 发表于 2005-4-5 22:48:37

应该说Linux比UNIX易用,比Windows安全。

tip2002 发表于 2005-4-8 07:14:31

争论谁易用,谁安全,太无聊的话题

hackem 发表于 2005-4-9 18:27:13

好,非常好

lasvegas_cn 发表于 2005-4-28 14:23:01

新事物的发展不是一帆风顺的,,总会有很多问题,,
就像Linux,,
如果你们要拿来和Unix或Windows或……相比,,,
是不是有点????
我觉得两者没法相比,,,

请你们不要当扼杀新事物的刽子手!!!
要不我会想到封建主义的。。。
页: [1]
查看完整版本: 确实不想搅浑水,大家来看!