jollylinux 发表于 2005-2-5 11:21:50

用FC3的都请进来

我重新下载了一次,又再次刻碟,第N次重装了,这次我的文件管理器总算不会出问题了,现在的系统什么都还未做。
请告诉我:
你们安装输入法的方法。如何删除旧的装上新的?
我不敢照原来的方法做了,怕会再次搞坏我的文件管理器。

jollylinux 发表于 2005-2-5 12:57:13

在线等待回答。
现在因为还未装输入法,不能用FC3了。

jollylinux 发表于 2005-2-5 13:15:36

具体点的说,大家的/etc/sysconfig/i18n文件有动过么?若动过请帖出来给看看好么?
若不动过,如何能让桌面上从别的系统拷过来的网页不显示乱码?

jollylinux 发表于 2005-2-5 13:48:43

大家都去了那里?怎么没人回答?

jollylinux 发表于 2005-2-5 13:57:36

现在我的nautilus没事,大家在装完输入法后的nautilus还没事的话请共享一下你的方法了 。
还有/etc/sysconfig/i18n文件若不改的话如何改变从别的系统拷来的文件乱码?

jollylinux 发表于 2005-2-5 14:11:30

现在不能用FC3,只不过想 装输入法不搞坏nautilus而已,等待中。

hew 发表于 2005-2-5 14:44:24

大家都回去过年了,输入法可以用fcitx

http://www.fcitx.org/main/

jollylinux 发表于 2005-2-5 14:47:13

大家都回去过年了,输入法可以用fcitx

http://www.fcitx.org/main/
我原来就是用它的,用它后会搞坏我的文件管理器,才刚重装系统的。
我不是不会装,我只是想知道如何删除旧的输入法装回新的才能不搞坏文件管理器而已。
你用FC3么?

jollylinux 发表于 2005-2-5 14:50:56

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=104504

我原来的问题是在此贴里的,因此才重装的,现在好不容易nautilus文件管理器不会挂掉才急着提问的。现在我的FC3不敢装输入法都不能用了,才急等的。

hew 发表于 2005-2-5 14:52:54

fc3 已经删除了,桌面现在fcitx 会破坏文件管理器了吗?

那试试scim

cobranail 发表于 2005-2-5 14:59:09

/etc/sysconfig/i18n不要改,实在没有必要改
我用的就是fc3+fcitx,没有问题,scim我也用,也没有问题
用rpm -Uvh xxx装的fcitx和scim
fcitx和nautilus/konqueror/rox/mc等都没有冲突,不知道你用的是什么文件管理器
乱码无非就是显示编码的问题,换个编码就好了

jollylinux 发表于 2005-2-5 15:01:37

fc3 已经删除了,桌面现在fcitx 会破坏文件管理器了吗?

那试试scim
别人装fcitx后的系统正常的,早二天见月下刀客的也是用FC3和fcitx都行的了。可能是我的安装方法有问题。
本来想装scim也行的,我只要有五笔就行了的,FC3自带的没有五笔,不过装scim遇到N多问题,下载它为FC3的包,还是不断有依赖性问题。想装也装不了。
另外我还不大会用apt 的方法,试过几次都不行的,
我用的命令是apt-get install scim
不知对不对?

jollylinux 发表于 2005-2-5 15:06:16

/etc/sysconfig/i18n不要改,实在没有必要改
我用的就是fc3+fcitx,没有问题,scim我也用,也没有问题
用rpm -Uvh xxx装的fcitx和scim
fcitx和nautilus/konqueror/rox/mc等都没有冲突,不知道你用的是什么文件管理器
乱码无非就是显示编码的问题,换个编码就好了
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=104504
看我这贴子,我现来遇到的就是此问题,现在刚重装系统,一切文件都还未改过。
请问你是如何删旧系统输入法的?
可以说说你装fcitx的步骤么?你装上后如何让它启动代替旧的输入法的?
用的是nautilus文件管理器,可以改么?不好意思,因为我现在还未装好FC3的输入法,所以不能用FC3,看不到。

cobranail 发表于 2005-2-5 15:18:09

我用webmin删的,把带名字里有iiim的包都删了
你不是已经装上fcitx了么

打开一个终端,运行nautilus-file-management-properties,把出错的信息贴上来
你的那个截图没有提供什么信息

jollylinux 发表于 2005-2-5 15:25:46

我用webmin删的,把带名字里有iiim的包都删了
你不是已经装上fcitx了么

打开一个终端,运行nautilus-file-management-properties,把出错的信息贴上来
你的那个截图没有提供什么信息
我还未装fcitx,刚重装系统的,原来的系统的fcitx装上后运行也正常的,就是nautilus会挂掉,现在我的系统的nautilus不会挂掉了,因怕再次搞坏nautilus,所以不敢照原来的方法装fcitx的,你看看我上一贴给的连接就能明白了的。
我原来的系统终端运行nautilus也正常的,就是一点它的选项就会异常卡掉。原来我的那一贴里有图的,就是那样的情况。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 用FC3的都请进来