sanada 发表于 2005-2-5 12:52:54

[help]Ubuntu下使用USB闪存

本人机器配置:P2-566MHz,Giga 440BX主板,支持USB1.0
安装Ubuntu10(Debian)后,使用一切正常,但我的USB2.0的优盘无法使用,后在论坛看了一些贴子指导,以及下载安装了一些 usbautorun的程序后,一开始系统能自动认出USB盘且可以正常读写,但后来就无法认出了(无非法操作)。
现在的情况是:插入USB盘后,在/dev/下有sda文件,但在root下无法mount

请问这种情况是否是因为我的主板只支持USB1.0接口,Ubuntu的官方网站说可以支持USB接口的。

再请问用mount挂载上我XP下的C:(fat32)后,文件可以看到但无法读写,是何原因?是否有办法对XP下的(fat32)文件进行读写?

thx very much...
-----------------------------------------------------------------------
i am a freshman in Linux world,thx everyone helped me
:D

linky_fan 发表于 2005-2-5 17:04:29

可能是硬件上的问题, 440bx够老了, 高速usb设备插入低速usb接口本来就有些兼容性的问题, 何况是太老的主板呢.

sanada 发表于 2005-2-6 10:33:27

thx for your precious answer

请问第二个问题该如何解决? 谢谢

"再请问用mount挂载上我XP下的C:(fat32)后,分区上文件可以看到但无法读写,是何原因?是否有办法对XP下的(fat32)分区进行挂载及读写? "
我用的命令是:
#mount -t vfat /dev/hda0 /mnt/hd
是否正确?
谢谢
:-D

linky_fan 发表于 2005-2-6 11:10:34

我用的命令是:
#mount -t vfat /dev/hda0 /mnt/hd
是否正确?
谢谢

root权限应该是可以读写的, 如果要其他非root的用户可以读写的话,加上-o umask=000

zhdf2200 发表于 2005-2-6 13:40:15

Re: [help]Ubuntu下使用USB闪存

本人机器配置:P2-566MHz,Giga 440BX主板,支持USB1.0
安装Ubuntu10(Debian)后,使用一切正常,但我的USB2.0的优盘无法使用,后在论坛看了一些贴子指导,以及下载安装了一些 usbautorun的程序后,一开始系统能自动认出USB盘且可以正常读写,但后来就无法认出了(无非法操作)。
现在的情况是:插入USB盘后,在/dev/下有sda文件,但在root下无法mount

请问这种情况是否是因为我的主板只支持USB1.0接口,Ubuntu的官方网站说可以支持USB接口的。

再请问用mount挂载上我XP下的C:(fat32)后,文件可以看到但无法读写,是何原因?是否有办法对XP下的(fat32)文件进行读写?

thx very much...
-----------------------------------------------------------------------
i am a freshman in Linux world,thx everyone helped me
:D

我用的是IBM TP600E,应该比你更老,我用的都没什么问题。不过从昨天开始,小红帽开始漂移,快歇菜了

你可以试试这条命令:
mount -t vfat /dev/sda /media/usb

我用的也是UBUNTU,正常。其实它安装的GNOME可以搞定,不过中文……我还是用的是fstab

sanada 发表于 2005-2-6 15:39:40

谢谢各位了,今后要向你们多多请教
页: [1]
查看完整版本: [help]Ubuntu下使用USB闪存