linuxbaichi 发表于 2005-2-17 09:42:02

没有比这更痛苦的了!!

:(:(:(:(
回家过年,回来发现自己的LINUX系统密码忘记了,我是双系统双硬盘,使用GRUB启动计算机,一个系统是WINDOWS XP 一个是TURBO LINUX,现在我准备将原来的WINDOWS XP 里面的资料转移到另外一个硬盘里面,问题出现了:我不能使用单独的WINDOW XP启动电脑!
摆在我面前的问题是:
1、我对LINUX一点都不了解,主要是用来给客户调试WEB服务器;
2、我不知道怎么修改GRUB;
3、我也不知道是否可以直接在装有WINDOWS的盘里直接修改启动项;
4、LINUX的密码不知道怎么恢复,也没有启动盘。
我需要的结果是:
   可以直接走WINDOWS启动后,我格掉LINUX,再在一个大硬盘里面重新安装LINUX。
请大家帮助我:
   怎么可以避开LINUX直接在WINDOWS里面修改启动方式,我的LINUX干脆不要了,怎么实现??

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-17 09:45:23

把 passwd 文件改回,然后进单用户模式。
在grub 界面按“e”编辑,在kernel 端最后加 空格1
进系统后
# passwd root
文章很多 自己找找啦:mrgreen:

linuxbaichi 发表于 2005-2-17 10:00:58

按照你的方法,按E,GRUB一点反应都没有,我的GRUB的版本是0.92,很郁闷,资料我是找过,但是资料没有用啊!

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-17 10:13:32

:shock: 没有反映 不会吧
这个e 从有grub就有反映阿 :shock:

月下刀客 发表于 2005-2-17 10:55:38

看你的签名更痛苦,能不能多弄几个回车呀。 :evil:

6692975 发表于 2005-2-17 11:06:20

不就是一个fdisk /mbr 就可以删掉grub 然后启动windows了么 。

lfm09 发表于 2005-2-17 13:24:27

一、不用重装LINUX也可以的:
1、找到你安装时用的ISO或光盘,把dosutils目录复制(或解压)出来;
2、用纯DOS启动,进入dosutils目录,执行:loadlin autoboot\vmlinuz root=/dev/hdxy single,进入单用户模式;
(其中为x是你的Linux系统所在硬盘编号,y是分区号,关于编号规则可查下旧文章)
3、# passwd root,个修改密码。
二、如果你要避开LINUX直接在WINDOWS里面修改启动方式,LINUX干脆不要了,就在DOS下执行fdisk /mbr

wanggang 发表于 2005-2-17 15:14:22

在启动提示是,敲下:LINUX SINGEL
然后在单用户模式下建立root
再设密码,重起就可以了!

wanggang 发表于 2005-2-17 15:15:35

在启动提示是,敲下:linux single然后在单用户模式下建立root password,重起就可以了!

linuxbaichi 发表于 2005-2-18 08:42:19

谢谢各路大侠!
我也太丢脸了,居然忘记DOS命令!
随便找了一张支持NT内核的安装盘,进入按R,进入后输入FIXMBR,搞定!
现在我准备安装FEDORA CORE 3 有什么需要嘱托的?

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-18 08:45:00

要 要备份好 分区表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
一定 否则 坏啦 就一切 从头来
:mrgreen::twisted:
页: [1]
查看完整版本: 没有比这更痛苦的了!!